![]() |
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Речь пойдет о веществах, которые разрушают холестериновые бляшки, снабжают сердце энергией, предотвращают утолщение левого желудочка, кальцификацию сердца и аорты, подавляют воспаление... В процессе длительной исследовательской работы в этом направлении у меня выработался и закрепился некий набор добавок.
К такому парадоксальному выводу пришли учёные в результате недавнего научного эксперимента. Добавка эта относительно новая и продвигается как формула, дающая энергию для спортивных занятий, а значит, повышающая их результативность, и ускоряющая сжигание жира.
Снижение чувствительности к инсулину - это один из первых этапов развития ожирения и потом диабета.
Диабет может стать хроническим заболеванием, поэтому лучше остановить его на ранней стадии. Каким образом? Читайте!
Почему все попытки правительств развитых стран органичить стремительное увеличение веса своих граждан терпят крах?
Потому что они игнорируют принципы здорового питания.
Если бы колострум не делал ничего большего, как только лечил травмы и улучшал
иммунную функцию, он уже представлял бы собой весьма ценную пищевую добавку. Но
присутствие в нем факторов роста, например IGF-1, наводит на мысль, что он может
быть полезен бодибилдерам.
Недавно некоторые газеты сообщили, что диета, богатая протеином, повышает
риск рака. Все они ссылались на исследование доктора Луиджи Фонтана (Luigi
Fontana), профессора медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Давайте
проверим, подтверждает ли его эксперимент такой страшный побочный эффект.
Вначале вы упорно набираете вес, правильно тренируясь и обильно питаясь.
Как правило, вес растет, но вместе с мышцами растет и количество жира, и
рано или поздно встает вопрос: как от этого жира избавиться, но при этом
не потерять набранные мышцы? Прочтите подробную инструкцию.
Сколько протеина, углеводов и жиров нужно в день, чтобы мышцы росли, а
жир сгорал? Недавний обзор результатов научных исследований дает
некоторые ответы.
Вы все слышали об аминокислотах и в частности о
BCAA - аминокислотах с разветвленными цепочками, -
но что они могут дать вам? Читайте! В статье только научные факты.
Каких только свойств не приписывали аргинину, а теперь похоже, что он собирается составить конкуренцию креатину.
Действительно ли добавки с NO (закисью азота) тормозят утомление?
Можно ли похудеть, сидя на молочной диете? Может ли молоко ухудшить мышечный рельеф? Почему бодибилдеры перед соревнованиями исключают молоко из своего рациона? Ответы на все эти вопросы
читайте в статье.
Вокруг сои сломано уже немало копий, но споры и не думают утихать. Полезна ли соя бодибилдерам или совсем наоборот?
Нужна ли соя в вашем протеине? В статье вы найдете несколько новых данных о связи сои и тестостерона.
Сегодня трудно найти жиросжигатель, который не содержал бы зеленый чай. Некоторые
исследования показали, что он обеспечивает термогенный эффект вне зависимости от
содержания кофеина. «Термогенный» означает превращение жировых калорий в тепло.
В этом случае вы сжигаете больше жира и сохраняете сухие волокна (мышцы), что
является главной целью правильной стратегии похудения.
Какой белок лучше растит мышцы - соевый или сывороточный? И насколько лучше? Стоит ли бодибилдерам принимать соевый протеин? Ученые привели интересный опыт и предоставили нам соответствующие цифры, отвечающие на этот вопрос.
Ученые
часто проводят мета-анализ, - беру данные нескольких десятков серьезных
исследований на определенную тему и обобщают их. Предлагаю вашему
вниманию некоторые выводы подобного анализа экспериментов, выяснявших
связь между питанием и ростом мышц.
Бодибилдеры всегда потребляли много протеина. Высокопротеиновые диеты
используются лишь потому, что работают, - в соединении с интенсивными
тренировками с отягощениями они дают прирост мышечных размеров и силы.
Однако стоит заметить, что не все протеины одинаковы. Сывороточный протеин
считается наилучшим из-за своего замечательного аминокислотного профиля. Недавнее исследование сравнило эффекты гидролизата сывороточного
протеина и казеина, на изменения мышечной силы и композицию тела...
В последнее время рынок спортивных пищевых добавок пополнился продуктами с
аббревиатурой NO, что означает оксид азота. Главный их ингредиент - L-аргинин.
Аминокислота L-аргинин потеснила таких фаворитов, как глутамин и лейцин. Это
особенно интересно потому, что L-аргинин даже не считается незаменимой
аминокислотой, которая обязательно должна поступать в организм с пищей.
Как и глутамин, это кондиционно незаменимая аминокислота, потребности в
которой возрастают в условиях стресса или в период роста. Что может дать L-аргинин бодибилдеру?...
L-Карнитин - аминокислотное витаминоподобное соединение, участвующее в обмене
жирных кислот (кофермент обмена жирных кислот), является природным веществом,
имеющимся почти во всех клетках организма. Он образуется из двух аминокислот
лизин и метионин. На клеточном уровне L-карнитин играет решающую роль в
метаболизме жиров, отвечает за окисление жирных кислот и транспорт жирных кислот
через мембрану митохондрий для дальнейшего использования этими органеллами в
качестве источника энергии...
Ваша нутрициональная программа почти всецело определяет
возможность достижение пиковой кондиции и поджарой фигуры. К
сожалению, однажды работавшая для вас диета может потерять свою
эффективность с возрастом. Нравится вам это или нет, но метаболизм
постепенно замедляется. Жир откладывается гораздо легче, а мышечная
масса, которую вы так скрупулезно строили, растет уже не так охотно, а
ведь больше жира и меньше мышц – это совсем не то, чего вы ждет от
бодибилдинга. Я столкнулся с этим феноменом в последние годы, когда пытался
достичь пиковой формы для участия в натуральных соревнованиях с 2001
по 2004 годы. Испытав неудачу в первые два года этого периода, я
понял, что мне нужно каким-то образом менять предсоревновательную
диету, чтобы достичь поставленной цели...
"Как получается, что французы, диета которых богата жирами, имеют здоровое
сердце и гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем
американцы?" – задались вопросом ученые. Ответ был найден в красном вине.
Французы, как и испанцы, обычно во время еды выпивают бокал вина, и именно этот
напиток, содержащий ресвератрол, защищает организм от некоторых вредоносных
последствий старения, пишет издание PLoS One...
Гликемический
индекс (ГИ) показывает, с какой скоростью тот или иной
продукт повышает уровень сахара в крови. Продукты с
высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое
повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются
и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим
индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови,
потому что содержащиеся в них углеводы
усваиваются постепенно. За точку
отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб,
а в некоторых - глюкоза. Относительно этих величин и
рассчитывается ГИ всех остальных продуктов.
Данные в таблице усредненные, т. к. способы обработки
продуктов влияют на гликемический индекс продукта....
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.