Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это оно не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно, обещая всякие блага для организма и кучу здоровья.

А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.

Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом необозрим, мы все-таки принимаем самое активное участие в ее жизни и становлении. Мы – ее родители, а значит, ответственны за нее. Для появления новой клетки много чего нужно, и необходимое организм в принципе вырабатывает. Но - увы! - не всё.

Из двух десятков аминокислот белка, так необходимых для построения новой клетки, организм самостоятельно производит лишь 12, а остальные 8 использует в готовом виде. Значит, они обязательно должны поступить извне, то есть с пищей, и мы, как заботливые родители, должны обеспечить рождение полноценной клетки первоклассными животными белками.

Кто-то скажет, что белки есть не только в мясе, но и в рыбе, и в овощах (например, в бобовых культурах). Да, есть, и немало, но вот какую интересную вещь установила наука – растительные белки полностью могут усвоиться только в присутствии животных и именно с их помощью.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Для того чтобы удостовериться, какой белок организму предпочтительнее, можно у него самого «спросить», а какой из них он сам больше всего любит? Однажды специалисты провели исследование и показали, что в качестве строительного материала организм использует и с этой целью усваивает:

* белок куриного яйца – на 100%;
* белок сквашенного молока – на 90%;
* свежего молока – на 83%;
* белок говядины – на 76%;
* белок творога – на 75%.

А теперь сравним эти данные с растительными белками. Их организм усваивает:

* изделия из пшеничной муки – на 52%.

Вот почему диетологи считают, что суточный рацион человека на 60% должен состоять из животных белков, а остальные 40% можно забросить в организм с овощами.

А еще науке доподлинно известно: если в организм не будут поступать животные протеины, то витамины и минеральные вещества можно есть хоть горстями, хоть контейнерами, но все равно их не будет хватать, потому что они тоже, как и растительные белки, без животных белков плохо усваиваются.

Теперь представим на минутку, что происходит в организме вегетарианца (особенно в преклонном возрасте), которому не хватает строительного белка.

Уже через два месяца после отказа от животных белков количество протеинов сердечной мышцы снижается в 4 раза, начинается сердечная недостаточность. После сердца постепенно начнут хандрить и все другие органы, значит, жди беды, и беда эта называется – дистрофией.

Начальные проявления дистрофии незаметны и не очень обременительны, зато конечный результат… Видели по ТВ репортажи о голодающих детях Центральной Африки? Помните, тонюсенькие ножки и огромные, вздувшиеся животы? Это и есть конечный результат.

Но и это еще не все проблемы, которые возникают при нехватке животного белка.

Например, если вы хотите иметь детей, то примыкать к дружным рядам стопроцентных вегетарианцев не следует. Это только кажется, что подобный стиль жизни и образ питания омолодит ваш организм и сделает вас отцом большого семейства.

На самом деле способность к воспроизводству себе подобных во многом зависит от количества белков, которые поступают в организм, причем именно животных. Без них сперматозоиды имеют "бледный вид".

Если мужчина постоянно не получает необходимое количество незаменимых аминокислот, в перспективе он может стать бесплодным.

Ну что тут сказать? Разве что добавить мнение косметологов. По их наблюдениям типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи. От себя могу добавить, что к тому же практически все они очень нервные.

Мне не раз приходилось дискутировать с вегетарианцами. Они не выносят ни малейшей критики, заводятся с полоборота как детская юла, в споре сразу же начинают повышать тон, размахивать руками и брызгать слюной. Да и с логикой и с доказательствами у них слабовато. В качестве аргумента предъявляют в основном корову и кивают на природу-матушку, которая «изначально создала людей травоядными».

Подпишитесь на наш Телеграм и первыми узнавайте о новых публикациях.

Недавно у специалистов появилась гипотеза, оправдывающая некоторых вегетарианцев. Ученые установили, что среди нас есть люди, у которых произошел сбой в обмене веществ, в связи с чем, вполне возможно, их организму животный белок не нужен, они и без него прекрасно себя чувствуют, никаких опасных для здоровья изменений у них не происходит.

Но не забывайте, что такие люди – всего лишь ошибка природы. Подобных ошибок, кстати, природа-матушка немало в своем хозяйстве понаделала. Если эту гипотезу взять за основу, то получается, что огромная масса нормальных людей, уверовавших в вегетарианство, живут, едят и пьют, жестоко заблуждаясь. Ну не обидно ли?

Интересно: Простое и вкусное средство от гипертонии

Конечно, мясо достаточно тяжелая пища для организма, но ведь никто и не заставляет за один присест проглотить целого барашка. И если кому-то стало плохо после мяса, давайте честно признаемся: произошло это от переедания, а не от самого мяса.

По словам специалистов в день физически активному и практически здоровому человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 100 грамм мяса. Как-нибудь в магазине посмотрите, как выглядит эта "гора мяса".

Это была первая часть статьи. Вторая здесь.

Автор: Татьяна Рессина
Источник


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню