Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Как булочки, печенья и картофель фри делают вас дебилами

Если хотите сохранить свое здоровье и ментальную функцию, вам следует отказаться от картофеля фри, чипсов и других блюд, приготовленных во фритюре. Вы принесете себе только пользу, исключив из рациона картофель фри, поскольку это блюдо содержит в себе токсичное вещество под названием акриламид, формирующееся в процессе приготовления пищи при очень высокой температуре. Особенно это касается беременных женщин и детей, поскольку они в наибольшей степени подвержены губительному воздействию акриламида. Сейчас самое время об этом задуматься, ведь Конгресс США недавно подтвердил статус пиццы и картофеля фри, как «овощных продуктов», пригодных для детского меню в школьных учреждениях. Таким образом, американские дети не только продолжат становиться все толще, но и официально будут травиться картофелем фри!

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Шутки в сторону, но исследование, опубликованное в журнале Nutrition доказало нейротоксическое воздействие картофеля фри и призвало людей отказаться от этого блюда, поскольку оно «неблагоприятным образом сказывается на качестве жизни». Исследователи сопоставили эффекты соблюдения трех разных диет, оказанные на потомство беременных самок крыс. Были созданы контрольная группа, соблюдавшая стандартную диету; группа, калорийность рациона которой на 30 процентов состояла из картофеля фри; и группа, получавшая стандартный рацион с сопоставимым количеством химического акриламида.

Крысы, получавшие акриламид и употреблявшие картофель фри, произвели потомство с задержкой роста и пониженной массой тела и мозга. Были выявлены «радикальные различия» в структурах мозга у крыс, употреблявших картофель фри и акриламид. Кроме того, у них обнаружились обширные дегенеративные изменения миофибрилл и саркомеров (компонентов мышечных волокон) в икроножных мышцах. В свете ранее проведенного исследования, доказавшего, что химический акриламид токсичен для мозга, полученные результаты не вызвали большого удивления. Исследование подтвердило, что пища, содержащая акриламид вредна настолько, что от нее необходимо отказаться полностью.

Акриламид образуется во время приготовления пищи с высоким содержанием сахара или крахмала и низким содержанием белка под воздействием высоких температур. В человеческом рационе картофельные блюда, приготовленные во фритюре, принято считать содержащими акриламид в наибольшей степени. Химический акриламид окружает нас повсюду в повседневной жизни, даже если вы не употребляете пищу, приготовленные во фритюре, – он содержится в сигаретах, предметах личной гигиены, даже в питьевой воде, хоть и в очень небольших количествах, а также во многом другом.

Акриламид, и природный в картофельных чипсах, и химический, вызвал функциональную дегенерацию мозговой деятельности у потомства крыс за счет повышения оксидативного стресса, который, в свою очередь, изменил связующие свойства рецепторов нейротрансмиттеров. Кроме того, сама выработка нейротрансмиттеров значительно снизилась. Исследователи предположили, что вдобавок ко всему акриламид еще и затормаживает функцию восстановления мозга - как пластическую, так и функциональную.

Будьте предельно внимательны, помимо картофеля фри и чипсов есть еще некоторые продукты, употребление которых следует ограничить, чтобы свести к минимуму вредное воздействие акриламида.

Растворимый кофе, кофе без кофеина и различные кофезаменители содержат большое количество акриламида, как и большинство зерновых и печеных продуктов, таких как хлеб, булочки и печенье.

Но не отчаивайтесь, содержание акриламида в сваренном кофе очень низкое (от 6 до 16 нг/мл) по сравнению с быстрорастворимым кофе, содержание в котором колеблется от 172 нг/мл до 539 нг/мл. В качестве сравнения, в среднем картофельные чипсы содержат приблизительно от 7000 нг/мл до сотен тысяч нг/мл акриламида.

Самый простой способ оградить себя от этого химикалия - это употреблять высокобелковую пищу, отказаться от пшеничных углеводов, пить натуральный кофе и полностью исключить из рациона картофельные чипсы или картофель фри.

www.tribunsky.ru по материалам::
Jablonska, W., Jablonski, M., et al. Fried Potato Chips and French Fries—Are They Safe to Eat? Nutrition. 2011. 27, 1076-1077.
El-Sayyad, H., El-Gammal, H., et al. Structural and Ultrastructural Evidence of Neurotoxic Effects of Fried Potato Chips on Rat Postnatal Development. Nutrition. 2011. 27, 1066-1075.
Andrzejewski, D., Roach, J., et al. Analysis of Coffee for the Presence of Acrylamide. Journal of Agricultural Food Chemistry. 2004. 52(7), 1996-2002.


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.


Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню