![]() |
Омега-3 жиры полезны во многом. Они уменьшают воспаления, снижают риск образования кровяных тромбов, понижают холестерин, поддерживают здоровье кровеносных сосудов, помогают контролировать вес и предотвращают развитие рака. Хорошими их источниками являются льняное масло, орехи, лосось, палтус, креветки и соевые бобы.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Ученые Университета Тафта в Бостоне, проанализировав данные множества исследований, заявили, что рыбий жир эффективнее противостоит внезапной смерти, сердечным приступам и инсультам, чем альфа-линолевая кислота – растительный источник омега-3 жиров. По-видимому, стоит включать в свой рацион больше рыбы или принимать пищевые добавки с рыбьим жиром. Правильный выбор рыбы и метода ее приготовления критически важен для предотвращения попадания в ваш организм токсичной ртути.
Прием пищевых добавок, содержащих альфа-линолевую кислоту, видимо, не так эффективен в профилактике сердечных приступов и инсультов.
www.tribunsky.ru по материалам American Journal of Clinical Nutrition, January 1, 2011; 93 (1)
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.