Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Омега-3 из рыбьего жира лучше

Омега-3 жиры полезны во многом. Они уменьшают воспаления, снижают риск образования кровяных тромбов, понижают холестерин, поддерживают здоровье кровеносных сосудов, помогают контролировать вес и предотвращают развитие рака. Хорошими их источниками являются льняное масло, орехи, лосось, палтус, креветки и соевые бобы.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ученые Университета Тафта в Бостоне, проанализировав данные множества исследований, заявили, что рыбий жир эффективнее противостоит внезапной смерти, сердечным приступам и инсультам, чем альфа-линолевая кислота – растительный источник омега-3 жиров. По-видимому, стоит включать в свой рацион больше рыбы или принимать пищевые добавки с рыбьим жиром. Правильный выбор рыбы и метода ее приготовления критически важен для предотвращения попадания в ваш организм токсичной ртути.

Прием пищевых добавок, содержащих альфа-линолевую кислоту, видимо, не так эффективен в профилактике сердечных приступов и инсультов.

www.tribunsky.ru по материалам American Journal of Clinical Nutrition, January 1, 2011; 93 (1)


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню