Яйца не опасны для сердца

Яйца являются источником чистейшего белка, необходимого любому бодибилдеру для наращивания мышц. Но вы наверняка слышали, что они же повышают холестерин в крови, что затрудняет работу сердца и сосудов и даже может привести к ранней смерти. Так опасны ли яйца?

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Аминокислоты Амино Tabs XXI Power 75 таблеток Аминокислоты Амино Tabs XXI Power 75 таблеток

Сбалансированный аминокислотный комплекс, содержащий колламин 314 руб.

ВСАА Professional XXI POWER 100 капсул ВСАА Professional XXI POWER 100 капсул

ВСАА Professional - незаменимые аминокислоты с разветвленными цепочками. Профессиональное построение и рельеф мышц 554 руб.

***

Спортивное питание оптом (скидка 20-38%) и в розницу с доставкой по Москве и России.

Яйца впали в немилость с 1950 года, когда обнаружилась связь между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. В них довольно много холестерина, поэтому эксперты посчитали их опасными. Однако, люди по-разному реагируют на продукты с высоким содержанием холестерина. При высокой чувствительности у них поднимаются уровни HDL и LDL. Однако мы мало знаем, каким образом подобные продукты изменяют картину кровяных жиров, связанных с заболеваниями сердца и сосудов.

Ученые из Университета Коннектикута обнаружили, что женщины, потреблявшие в день по три яйца, показали некоторое повышение HDL и LDL, однако, оно было не столь значительным, чтобы способствовать развитию сердечных заболеваний. Люди могут не опасаться яиц в своей диете, потому что они не вредят сердцу и сосудам, но поставляют организму ценные нутриенты.

Но оказывается, что яйца не опасны и тем, кто сушится – сжигает лишний жир, чтобы добиться рельефа мышц. Например, завтрак из яиц, а не из булочек, хорошо утоляет голод, дает необходимый мышцам протеин и ведет к потреблению меньшего числа калорий на протяжении всего дня.

Ученые из Биомедицинского Исследовательского Центра Пеннингтона в Батон Руж обнаружили, что высокое содержание протеина в яйцах заставляет полных людей съедать на 163 калории меньше за ленчем и на 418 калорий меньше за 24-часовой период, чем в случае завтрака булками. Организм расщепляет протеин на аминокислоты, печень конвертирует их в простые сахара – процесс называется глюконеогенез. Относительно стабильный уровень сахара в крови предотвращает чувство голода.

Многие люди связывают потребление яиц с сердечными заболеваниями, однако, в последнее время все больше специалистов считает, что яйца можно есть ежедневно без всякого риска для сердца и сосудов. Яйца вполне вписываются в здоровую диету, абсолютно не опасны для сердца и помогают контролировать вес.

www.tribunsky.ru

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2020 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню