![]() |
Яйца являются источником чистейшего белка, необходимого любому бодибилдеру для наращивания мышц. Но вы наверняка слышали, что они же повышают холестерин в крови, что затрудняет работу сердца и сосудов и даже может привести к ранней смерти. Так опасны ли яйца?
Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки
Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Мои блоги
Дзен-канал
Telegram
вКонтакте
LiveJournal
Facebook
От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.
Аминокислоты ВСАА Плюс IRONMAN 150 капсул
Аминокислоты с разветвленными цепочками BCAA+ помогут свести к минимуму катаболизм мышечной ткани после тренировки 937 руб.
Аминокислоты Амино 3000 IRONMAN 150 капсул
Мощный антикатаболический фактор и строительный материал для мышц 748 руб.
***
Спортивное питание оптом (скидка 20-38%) и в розницу с доставкой по Москве и России.
Яйца впали в немилость с 1950 года, когда обнаружилась связь между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. В них довольно много холестерина, поэтому эксперты посчитали их опасными. Однако, люди по-разному реагируют на продукты с высоким содержанием холестерина. При высокой чувствительности у них поднимаются уровни HDL и LDL. Однако мы мало знаем, каким образом подобные продукты изменяют картину кровяных жиров, связанных с заболеваниями сердца и сосудов.
Ученые из Университета Коннектикута обнаружили, что женщины, потреблявшие в день по три яйца, показали некоторое повышение HDL и LDL, однако, оно было не столь значительным, чтобы способствовать развитию сердечных заболеваний. Люди могут не опасаться яиц в своей диете, потому что они не вредят сердцу и сосудам, но поставляют организму ценные нутриенты.
Но оказывается, что яйца не опасны и тем, кто сушится – сжигает лишний жир, чтобы добиться рельефа мышц. Например, завтрак из яиц, а не из булочек, хорошо утоляет голод, дает необходимый мышцам протеин и ведет к потреблению меньшего числа калорий на протяжении всего дня.
Ученые из Биомедицинского Исследовательского Центра Пеннингтона в Батон Руж обнаружили, что высокое содержание протеина в яйцах заставляет полных людей съедать на 163 калории меньше за ленчем и на 418 калорий меньше за 24-часовой период, чем в случае завтрака булками. Организм расщепляет протеин на аминокислоты, печень конвертирует их в простые сахара – процесс называется глюконеогенез. Относительно стабильный уровень сахара в крови предотвращает чувство голода.
Многие люди связывают потребление яиц с сердечными заболеваниями, однако, в последнее время все больше специалистов считает, что яйца можно есть ежедневно без всякого риска для сердца и сосудов. Яйца вполне вписываются в здоровую диету, абсолютно не опасны для сердца и помогают контролировать вес.
Опубликовано на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.
Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса,
спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!
Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.
Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.
Copyright © 2000-2021 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.