Мясо, мышцы и рак?!

В медицинской литературе часто встречаются предупреждения о том, что потребление мяса увеличивает риск рака кишечника. Считается, что сокращение его доли в рационе (а так же молочных продуктов) может помочь снизить риск рака, однако основания для таких заверений несколько зыбки.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Гуарана XXI Power 9 флаконов по 25 мл Гуарана XXI Power 9 флаконов по 25 мл

Жидкий экстракт гуараны - источник качественного кофеина, не раздражающий желудок 462 руб.

Спортивный напиток Energy XXI Power 500 мл Спортивный напиток Energy XXI Power 500 мл

Тонизирующий напиток увеличит выносливость и позволит выжать максимум из тренировки 70 руб.

Спортивный напиток L-карнитин XXI Power газированный 500 мл - Апельсин Спортивный напиток L-карнитин XXI Power газированный 500 мл - Апельсин

Газированный спортивный напиток с L-карнитином и натуральным маслом апельсина 50 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

Дело в том, что наряду с необходимым для роста мышц протеином мясо и молочные продукты являются почти единственными источниками антираковых соединений CLA и липоевой кислоты, так же как и небольших количеств EFA омега-3, противостоящих раку. Более того, CLA является единственным натуральным жировым соединением, признанным Национальной Академией Наук США в качестве вещества, обладающего противоопухолевыми свойствами даже при уровне менее одного процента от ежедневного потребления жиров.

Кроме того, говядина служит великолепным источником аминокислоты L-карнитин, играющей критически важную роль в процессах метаболизма, производства энергии, функционирования иммунной системы и общего роста. Этой аминокислоты не хватает в подавляющем большинстве растительных и молочных продуктов. Бодибилдерам нужно больше L-карнитина для усиленной мобилизации жиров в качестве топлива.

Итак, красное мясо может оказывать двойной эффект на организм. Говядину можно разделить на «хорошую» и «плохую». Недавние исследования, проведенные в Институте Клеточной Биологии в Аргентине, показали, что постная говядина (15% жира или меньше) защищает от рака, а жирные мясные продукты (такие как сосиски) повышают рис рака кишечника. Исследователи обнаружили, что в постной говядине больше CLA, чем в жирной. Интересно то, что CLA размещается в невидимых жирах, распределяющихся вдоль мышечных волокон говядины. В видимом жире CLA очень мало.

В свете всего вышеизложенного рекомендации будут следующими:

- Постная говядина (15% жира или менее) может служить великолепным источником протеина для мышц, к тому же, она обладает противораковыми свойствами.

- Перед приготовлением удаляйте из мяса видимый жир.

- Избегайте жирных мясных продуктов, таких как сосиски, поскольку их потребление повышает риск рака кишечника.

www.tribunsky.ru по материалам IronmanMagazine, March 2004

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню