Мясо, мышцы и рак?!

В медицинской литературе часто встречаются предупреждения о том, что потребление мяса увеличивает риск рака кишечника. Считается, что сокращение его доли в рационе (а так же молочных продуктов) может помочь снизить риск рака, однако основания для таких заверений несколько зыбки.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Спортивный напиток L-карнитин XXI Power слабогазированный 500 мл - Терпкий гранат Спортивный напиток L-карнитин XXI Power слабогазированный 500 мл - Терпкий гранат

Слабогазированный спортивный напиток с L-карнитином: 10 ккал в одной бутылочке + Mg + витамин В6 52 руб.

Сухой Isotonic Athletic Nutrition 300 грамм Сухой Isotonic Athletic Nutrition 300 грамм

Сухая смесь для приготовления изотонического напитка, который позволяет поддерживать постоянным состав крови во время любого вида тренировок. 384 руб.

***

Спортивное питание оптом и в розницу с доставкой по Москве и России.

Дело в том, что наряду с необходимым для роста мышц протеином мясо и молочные продукты являются почти единственными источниками антираковых соединений CLA и липоевой кислоты, так же как и небольших количеств EFA омега-3, противостоящих раку. Более того, CLA является единственным натуральным жировым соединением, признанным Национальной Академией Наук США в качестве вещества, обладающего противоопухолевыми свойствами даже при уровне менее одного процента от ежедневного потребления жиров.

Кроме того, говядина служит великолепным источником аминокислоты L-карнитин, играющей критически важную роль в процессах метаболизма, производства энергии, функционирования иммунной системы и общего роста. Этой аминокислоты не хватает в подавляющем большинстве растительных и молочных продуктов. Бодибилдерам нужно больше L-карнитина для усиленной мобилизации жиров в качестве топлива.

Итак, красное мясо может оказывать двойной эффект на организм. Говядину можно разделить на «хорошую» и «плохую». Недавние исследования, проведенные в Институте Клеточной Биологии в Аргентине, показали, что постная говядина (15% жира или меньше) защищает от рака, а жирные мясные продукты (такие как сосиски) повышают рис рака кишечника. Исследователи обнаружили, что в постной говядине больше CLA, чем в жирной. Интересно то, что CLA размещается в невидимых жирах, распределяющихся вдоль мышечных волокон говядины. В видимом жире CLA очень мало.

В свете всего вышеизложенного рекомендации будут следующими:

- Постная говядина (15% жира или менее) может служить великолепным источником протеина для мышц, к тому же, она обладает противораковыми свойствами.

- Перед приготовлением удаляйте из мяса видимый жир.

- Избегайте жирных мясных продуктов, таких как сосиски, поскольку их потребление повышает риск рака кишечника.

www.tribunsky.ru по материалам IronmanMagazine, March 2004

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2020 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню