Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Зеленый чай, кофе и кофеин сокращают риск диабета

Люди с инсулинорезистентностью и диабетами испытывают трудности с регуляцией кровяного сахара. Проблемы метаболизма сахаров становятся все более насущными в мире. Здоровая диета и физические упражнения противостоят этой эпидемии. Может помочь и потребление определенных продуктов питания.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Японские ученые сообщили, что люди, потребляющие зеленый чай, кофе и кофеин, показывают более низкий риск развития диабета второго типа. Они провели тесты общего здоровья 17 000 человек в возрасте от 46 до 65 лет и повторили их через пять лет. У 500 человек развился диабет типа 2. У людей, потреблявших шесть и более чашек зеленого чая, три или более чашек кофе или более 416мг кофеина в день риск оказался ниже на 33-42%.

Наиболее сильный эффект наблюдался у женщин и полных мужчин. Потребление черного чая такого эффекта не дало.

www.tribunsky.ru по материалам Annals Internal Medicine, 154: 554-562, 2010


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню