![]() |
Снижение уровня глюкозы в крови, происходящее после потребления пищи, - это ключевой аспект жиросжигания, а также долговременная защита от диабета и сердечных заболеваний. Выбор блюд с низким гликемическим индексом (ГИ) – важная стратегия достижения этих результатов. Еще один способ – это добавление к пище некоторых продуктов, чтобы снизить их ГИ и предотвратить излишний подъем уровня глюкозы в крови в ответ на ее потребление.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Миндаль, по-видимому, содержит некоторые соединения, снижающие гликемический индекс продуктов. В одном из исследований здоровые люди получали два контрольных блюда из хлеба и три тестовых блюда – миндаль и хлеб; приготовленный на пару рис; и картофельное пюре. Оказалось, что миндаль мощно снижает уровень кровяного сахара, хотя ученым пока не известно, какой именно его компонент производит подобный эффект.
Однако людям, заинтересованным в снижении веса, нужно учитывать, что 66г миндаля, использованных в ходе эксперимента, содержат более 30г жира. Тем не менее, миндаль может применяться в диетах, целью которых является получение поджарой, мускулистой фигуры.
www.musculardevelopment.ru
19 октября 2009
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.