Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Омега-3 жирные кислоты облегчают мышечную болезненность, но какой ценой?

Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаления, что делает их пищевой добавкой, эффективно противостоящей синдрому отставленной мышечной болезненности. Высокоинтенсивные эксцентрические мышечные сокращения (удлинение мышцы под нагрузкой) вызывают повреждения мышечных волокон, приводящие к их болезненности мышц через 24-48 часов после упражнений. Эти повреждения запускают воспалительный отклик, ведущий к еще большим повреждениям волокон, как части восстановительных процессов.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и EPA, сокращают воспаления на клеточном уровне, что позволяет использовать их для предотвращения сердечных приступов и параличей.

Немецкие ученые сообщили, что мужчины, получавшие пищевую добавку с омега-3 жирами в течение одного месяца, испытывали меньше мышечных повреждений через 48 часов после интенсивных эксцентрических нагрузок. Однако, такой эффект может быть невыгоден бодибилдерам и спортсменам силовых видов спорта.

Инфламаторный отклик, следующий за интенсивными тренировками с отягощениями, необходим для инициации гипетрофии – мышечного роста. Пищевые добавки с рыбьим жиром могут быть контрпродуктивными для силовых атлетов, потому что они подавляют воспалительные процессы, необходимые для наращивания мышечной массы и силы.

www.tribunsky.ru
по материалам Clinical Journal Sports Medicine, 19: 115-119, 2009
14 июля 2009


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню