![]() |
Гликемический индекс продуктов питания (ГИ) показывает, насколько быстро возрастает уровень сахара в крови в ответ на их потребление. У людей продукты с низким ГИ способствуют стабилизации уровней инсулина и глюкозы в крови. Присутствие их в диете улучшает мышечный анаболизм и утилизацию жиров.
Мои блоги
Boosty
Пульс
Дзен
Telegram
Путешествия
Victor Travel Blog
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое
Жиросжигатель Супер L-карнитин 1500 IRONMAN, 10 флаконов по 25 мл
Жидкая форма L-карнитина - скорейшее усвоение и 1/2 дневной дозы в каждом флаконе
908 руб. Подробнее »»
L-Карнитин LadyFitness 72 капсулы
Ключевой фактор в борьбе с лишним весом 1006 руб. Подробнее »»
Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.
Недавно австралийские ученые опубликовали исследования имеющихся данных по этому вопросу. Низкогликемичная пища оставляет стабильным уровень глюкозы, позволяя организму сжигать жиры для получения энергии. Ровный уровень инсулина также имеет свои преимущества для атлетов, поскольку он «запирает» нутриенты внутри мышечных клеток, дольше сохраняя их анаболическое состояние.
Углеводы с высоким гликемическим индексом полезны после тренировок именно потому, что поднимают уровни глюкозы и инсулина, создавая оптимальные условия для скорейшего восстановления вследствие ускоренной доставки нутриентов в мышечные клетки. Однако уже через три часа после тренировочной сессии необходимо переходить на низкогликемичные углеводы.
Int J Obesity, 2008
9 февраля 2009
27.01.2023
Есть ли научные подтверждения эффективности питания согласно группе крови?
25.01.2023
Увеличиваем верх торса (грудь и спина) и делаем это быстро
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.