Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Низкогликемичные углеводы лучше сжигают жир

Гликемический индекс продуктов питания (ГИ) показывает, насколько быстро возрастает уровень сахара в крови в ответ на их потребление. У людей продукты с низким ГИ способствуют стабилизации уровней инсулина и глюкозы в крови. Присутствие их в диете улучшает мышечный анаболизм и утилизацию жиров.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Недавно австралийские ученые опубликовали исследования имеющихся данных по этому вопросу. Низкогликемичная пища оставляет стабильным уровень глюкозы, позволяя организму сжигать жиры для получения энергии. Ровный уровень инсулина также имеет свои преимущества для атлетов, поскольку он «запирает» нутриенты внутри мышечных клеток, дольше сохраняя их анаболическое состояние.

Углеводы с высоким гликемическим индексом полезны после тренировок именно потому, что поднимают уровни глюкозы и инсулина, создавая оптимальные условия для скорейшего восстановления вследствие ускоренной доставки нутриентов в мышечные клетки. Однако уже через три часа после тренировочной сессии необходимо переходить на низкогликемичные углеводы.

Int J Obesity, 2008
9 февраля 2009


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню