|
Об этом заявили британские ученые на основании результатов исследования более 200 000 человек среднего возраста. За 10 лет наблюдений исследуемая популяция дала 448 случаев закупорки сосудов. Ученые обнаружили, что у людей с высокой концентрацией витамина С в крови такая опасность оказалась на 42% меньшей.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Протективные свойства витамина С выявились после учета различных факторов риска – возраста, пола, курения, потребления алкоголя, индекса массы тела, артериального давления, уровня холестерина, физической активности, диабетов, имевших место сердечных приступов, приема пищевых добавок и социальной принадлежности.
Доктор Фио Майнт (Phyo K. Myint) с коллегами из Кембриджского Университета Великобритании отметили, что уровень витамина С в крови служит «хорошим биомаркером потребления фруктов и овощей, обладающих множеством биологически активных нутриентов, способных защитить сосуды от закупорки». Фрукты и овощи приносят громадную пользу здоровью, включая укрепление сердечнососудистой системы, поэтому их потребление должно быть адекватным и разнообразным.
Точный уровень потребления пока не ясен, - заметили ученые, - но пять-семь порций овощей и/или фруктов в день, безусловно, полезны». Свою лепту в укрепление здоровья сосудов может внести и витамин С в виде пищевой добавки.
www.tribunsky.ru
По материалам American Journal of Medicine, January 2009
15 декабря 2008
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.