Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Жиры улучшают усвоение других нутриентов

Жиры, углеводы и протеины – это нутриенты, поставляющие энергию организму. Все они важны для здоровья и выживания, однако, некоторые люди стараются минимизировать потребление жиров, чтобы предотвратить набор веса и улучшить здоровье. Это может быть ошибкой.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ученые из Университета Огайо сообщили, что диетарные жиры играют важнейшую роль в усвоении жирорастворимых нутриентов, защищающих организм от рака и сердечнососудистых заболеваний. Авокадо, добавленное в сальсу или салат, оказывает мощный эффект на абсорбцию каротиноидов – красного, оранжевого и желтого пигментов фруктов и овощей, известных своими противораковыми свойствами. Авокадо увеличивает усвоение ликопена на 450%, а бета-каротина на 260%.

В число важных жирорастворимых нутриентов входят лютеин (шпинат, капуста), зеаксантин (кукуруза, салат), витамин Е (манго, брокколи, шпинат), ликопен (томаты, арбуз) и бета-каротин (морковь, дыня).

Не переборщите с жирами, но обязательно включайте их в свой рацион.

www.tribunsky.ru
по материалам American Journal of Clinical Nutrition, 93:823-828, 2007
23 октября 2008


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню