Любой продукт из какао полезен для здоровья

За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья, благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов. Специалисты Brunswick Laboratories of Norton /США/ решили выяснить, насколько влияет искусственная обработка при изготовлении какао на уровни полезных веществ.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Высокопротеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN 50 грамм - КлубникаВысокопротеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN 50 грамм - Клубника

Содержит 45% молочного и изолята сывороточного протеина без ущерба для вкусовых качеств. Это лучший показатель среди протеиновых батончиков. Безопасен даже для детей. 114 руб. Подробнее »»

Cпортивный батончик Экстра Бар Йод Junior 25 граммCпортивный батончик Экстра Бар Йод Junior 25 грамм

Экстра Бар Йод - вкусная профилактика йододефицитных состояний. Высокоуглеводный батончик с йодом обеспечит организм энергией для силовых тренировок, механической и интеллектуальной работы. 24 руб. Подробнее »»

Cпортивный батончик Экстра Бар Вита Junior 25 граммCпортивный батончик Экстра Бар Вита Junior 25 грамм

Высокоуглеводный батончик весит всего 25 грамм, содержит комплекс из десяти основных витаминов, включая все витамины группы, и предназначен тем, кто ведет активный образ жизни и испытывает необходимость "подзарядиться на бегу". 24 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

Эксперты сделали вывод, что естественные какао-порошки имеют самое большое количество антиоксидантов: 34,6 миллиграммов флаванолов на грамм какао, или около 3,5% флаванолов от общего веса. Однако даже после обработки напиток какао всё ещё сохранял значительные уровни важных антиокислительных ингредиентов.

В пищевой промышленности обычно какао обрабатывают щёлочью, чтобы убрать вкус горечи и тёмный цвет. Исследование показало, что такая методика сокращает количество важных для здоровья составов, но позволяет оставить существенное количество антиоксидантов в продуктах, содержащих какао-порошок. По мнению биологов, открытие доказывает пользу любого продукта с какао - как самого напитка, так и обычного шоколада.

Учёные утверждают, что для получения необходимых защитных веществ необязательно пить трудно, а иногда вообще недоступный натуральный какао - простая пачка напитка или сладкая плитка шоколада, продающиеся в магазине, тоже позволят уберечь организм от хронических болезней.

www.tribunsky.ru
по материалам www.Ami-tass.ru
15 октября 2008

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2018 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню