Любой продукт из какао полезен для здоровья

За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья, благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов. Специалисты Brunswick Laboratories of Norton /США/ решили выяснить, насколько влияет искусственная обработка при изготовлении какао на уровни полезных веществ.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

"Сила Злаков" XXI Power  50 грамм - овсяный батончик"Сила Злаков" XXI Power 50 грамм - овсяный батончик

Питательный органический батончик с восхитительным вкусом, натуральными изюмом и миндалем, обогащенный большим количеством клетчатки. 44 руб. Подробнее »»

Протеиновый батончик Collagen Bar IRONMAN 45 грамм - Черная смородинаПротеиновый батончик Collagen Bar IRONMAN 45 грамм - Черная смородина

Протеиновый батончик с повышенным количеством коллагена. В составе 16% белка, в том числе 4,6 грамм гидролизованного коллагена плюс натуральные плоды черной смородины. 70 руб. Подробнее »»

Протеиновый батончик 32 Protein Bar IRONMAN 50 граммПротеиновый батончик 32 Protein Bar IRONMAN 50 грамм

Содержит 16 грамм высококачественного молочного протеина, обогащен витаминами В и С. Качественный, здоровый и сбалансированный продукт, рекомендованный даже детям. 88 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

Эксперты сделали вывод, что естественные какао-порошки имеют самое большое количество антиоксидантов: 34,6 миллиграммов флаванолов на грамм какао, или около 3,5% флаванолов от общего веса. Однако даже после обработки напиток какао всё ещё сохранял значительные уровни важных антиокислительных ингредиентов.

В пищевой промышленности обычно какао обрабатывают щёлочью, чтобы убрать вкус горечи и тёмный цвет. Исследование показало, что такая методика сокращает количество важных для здоровья составов, но позволяет оставить существенное количество антиоксидантов в продуктах, содержащих какао-порошок. По мнению биологов, открытие доказывает пользу любого продукта с какао - как самого напитка, так и обычного шоколада.

Учёные утверждают, что для получения необходимых защитных веществ необязательно пить трудно, а иногда вообще недоступный натуральный какао - простая пачка напитка или сладкая плитка шоколада, продающиеся в магазине, тоже позволят уберечь организм от хронических болезней.

www.tribunsky.ru
по материалам www.Ami-tass.ru
15 октября 2008

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню