Любой продукт из какао полезен для здоровья

За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья, благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов. Специалисты Brunswick Laboratories of Norton /США/ решили выяснить, насколько влияет искусственная обработка при изготовлении какао на уровни полезных веществ.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Протеиновый батончик с коллагеном Protein Bar IRONMAN 35 граммПротеиновый батончик с коллагеном Protein Bar IRONMAN 35 грамм

Источник ценных и легкоусвояемых протеинов, включая идеальный по аминокислотному составу сывороточный белок. Обогащен коллагеном, необходимым для поддержания эластичности кожи, питания соединительных тканей и нормальной работы суставов. 35 руб. Подробнее »»

Протеиновый батончик Protein Bar XXI Power 50 грамм, 18% белкаПротеиновый батончик Protein Bar XXI Power 50 грамм, 18% белка

Высокоуглеводный протеиновый батончик быстро восполнит запасы гликогена и утолит голод во время интенсивной физической нагрузки. 45 руб. Подробнее »»

Cпортивный батончик Экстра Бар Вита Junior 25 граммCпортивный батончик Экстра Бар Вита Junior 25 грамм

Высокоуглеводный батончик весит всего 25 грамм, содержит комплекс из десяти основных витаминов, включая все витамины группы, и предназначен тем, кто ведет активный образ жизни и испытывает необходимость "подзарядиться на бегу". 24 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

Эксперты сделали вывод, что естественные какао-порошки имеют самое большое количество антиоксидантов: 34,6 миллиграммов флаванолов на грамм какао, или около 3,5% флаванолов от общего веса. Однако даже после обработки напиток какао всё ещё сохранял значительные уровни важных антиокислительных ингредиентов.

В пищевой промышленности обычно какао обрабатывают щёлочью, чтобы убрать вкус горечи и тёмный цвет. Исследование показало, что такая методика сокращает количество важных для здоровья составов, но позволяет оставить существенное количество антиоксидантов в продуктах, содержащих какао-порошок. По мнению биологов, открытие доказывает пользу любого продукта с какао - как самого напитка, так и обычного шоколада.

Учёные утверждают, что для получения необходимых защитных веществ необязательно пить трудно, а иногда вообще недоступный натуральный какао - простая пачка напитка или сладкая плитка шоколада, продающиеся в магазине, тоже позволят уберечь организм от хронических болезней.

www.tribunsky.ru
по материалам www.Ami-tass.ru
15 октября 2008

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню