Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Любой продукт из какао полезен для здоровья

За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья, благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов. Специалисты Brunswick Laboratories of Norton /США/ решили выяснить, насколько влияет искусственная обработка при изготовлении какао на уровни полезных веществ.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Дзен
Telegram
Одноклассники
вКонтакте
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Протеиновый батончик с L-карнитином Slim Bar LadyFitness 35 граммПротеиновый батончик с L-карнитином Slim Bar LadyFitness 35 грамм

Протеиновый батончик с L-карнитином и натуральными изюмом и миндалем. Рекомендуется всем, кто заботится о фигуре, как замена привычных десертов. 70 руб. Подробнее »»

Высокопротеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN 50 грамм - КлубникаВысокопротеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN 50 грамм - Клубника

Содержит 45% молочного и изолята сывороточного протеина без ущерба для вкусовых качеств. Это лучший показатель среди протеиновых батончиков. Безопасен даже для детей. 171 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

Эксперты сделали вывод, что естественные какао-порошки имеют самое большое количество антиоксидантов: 34,6 миллиграммов флаванолов на грамм какао, или около 3,5% флаванолов от общего веса. Однако даже после обработки напиток какао всё ещё сохранял значительные уровни важных антиокислительных ингредиентов.

В пищевой промышленности обычно какао обрабатывают щёлочью, чтобы убрать вкус горечи и тёмный цвет. Исследование показало, что такая методика сокращает количество важных для здоровья составов, но позволяет оставить существенное количество антиоксидантов в продуктах, содержащих какао-порошок. По мнению биологов, открытие доказывает пользу любого продукта с какао - как самого напитка, так и обычного шоколада.

Учёные утверждают, что для получения необходимых защитных веществ необязательно пить трудно, а иногда вообще недоступный натуральный какао - простая пачка напитка или сладкая плитка шоколада, продающиеся в магазине, тоже позволят уберечь организм от хронических болезней.

www.tribunsky.ru
по материалам www.Ami-tass.ru
15 октября 2008



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню