Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Пищевые добавки улучшают работу мозга

В ходе одного из исследований австралийские ученые наблюдали за 800 детьми, принимавшими различные пищевые добавки. На протяжении четырех лет четыре группы детей получали:
1) Цинк, железо, фолат, витамины А, В6 и С
2) Омега-3 жиры DHA и EPA
3) Витамины/минералы, и омега-3 жиры
4) Плацебо

Когнитивные способности участников исследования оценивались до начала, через шесть месяцев и в конце эксперимента. Обнаружилось, что омега-3 жиры не улучшают функцию мозга, а вот витамины/минералы вызвали значительное увеличение скорости устного счета и вербального обучения, а также улучшение памяти.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Очевидно, дозы омега-3 жиров (88мг DHA и 22мг EPA) были значительно меньшими рекомендуемых для улучшения работы мозга. Исследование еще раз продемонстрировало мощное воздействия витаминно-минеральных формул на работу организма человека.

www.tribunsky.ru по материалам American Journal of Clinical Nutrition 2007; 86(4): 1082–93
27 августа 2008


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню