Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Семь типажей, не способных чего-либо достичь ни в спортзале, ни в жизни

Достижения успеха в любой области - это целая наука, но начинать нужно с малого. Если какое-нибудь описание ниже покажется вам знакомым, трезво взгляните на ситуацию, но если какой-либо раздел вам не понравится, значит, он точно про вас.

1. Слишком сильно травмированный

Человек ничего не начинает, потому что всё ещё переживает травму, полученную десять лет назад. Конечно, травмы бывают разные, и сроки восстановления индивидуальны, но это не оправдание малоподвижному "диванному" образу жизни. Результаты исследований показывают, что регулярные тренировки только ускоряют реабилитацию после травм и уменьшают боли.

С травмой можно не только тренироваться, но и улучшать результативность. Поговорите с любым успешным, на ваш взгляд, человеком в спортзале, и я гарантирую, что у него в прошлом было несколько травм.

У каждого были травмы и беды, и вы не исключение.

Кроме редких серьёзных случаев, всегда можно найти безболезненные упражнения для любой мышцы. Даже в самых тяжёлых случаях можно тренировать неповреждённые мышцы, позволяя травмированным восстановиться. Тренируйте одну конечность, пока противоположная восстанавливается - это усиливает обе конечности.

Перестаньте уговаривать всех подряд и себя в том числе, что вы слишком искалечены, чтобы выполнить подъём на бицепс или сделать ягодичный мостик с собственным весом. Это не так, постигать психологию достижения успеха на собственном (не книжном) опыте не только занимательно, но и крайне полезно.

2. Начинающий с понедельника

Человек обещает начать тренировки и переключиться на здоровое питание сразу после какого-то конкретного события, например, с понедельника. Очевидно, что нужно подождать, пока утрясутся неурядицы на работе, закончатся праздники, пройдёт день рождения брата в выходные, состоится свадьба друзей, родится ребёнок у сестры или закончатся выходные...

Этот список не уменьшается год за годом.

Правда в том, что культура здорового образа жизни - не прививка, и ваша жизнь с понедельника не станет свободнее. В следующем месяце в ней появятся новые люди, а через неделю - новые обязанности. Всегда будет ещё одно событие или новый важный период. Ждать освобождения расписания - это всё равно что ждать густых волос к 60 годам. Утопия и самообман.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Нужно решительно выделить несколько часов в неделю для тренировок и всегда иметь под рукой здоровую пищу. Эти выделенные часы - драгоценны, за редким исключением вы должны сражаться за них, чтобы поддерживать своё здоровье. Вы хотели научиться добиваться успеха? Может, это несколько радикально для вас, но откладывать можно бесконечно.

3. Капризный едок

Человек потребляет гиперкалорийную пищу просто потому, что его тошнит от одной мысли о зелени. Его жалобы можно разделить на три группы.

1. Мне нравится всего два вида фруктов. У овощей помойный вкус! Кто ест кроличью еду?

2. Питьевая вода совершенно безвкусная. Я лучше выпью лимонад, колу или коктейль в кафе.

3. Индейка и рис с цветной капустой - такая убогая пища.

Если вы капризный едок, то для вас люди, ведущие здоровый образ жизни, - чудаки, которые прыгают от радости при виде куриной грудки и брокколи. Преодолеть это будет непросто, но давайте хотя бы попытаемся разобраться.

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни и питания, тоже любят вкусно поесть. У нас так же текут слюнки от запаха крылышек-гриль, жареной картошки и горячих пончиков в сахарной пудре, но большую часть жизни мы едим здоровую пищу потому, что здоровье нам важнее, чем короткий дофаминовый всплеск.

Дофамин дает лишь обещание счастья, но не само счастье. Мы способны представить заранее самочувствие после поедания того, что противопоказано, и обычно оно не слишком хорошее.

Подпишитесь на наш Телеграм и первыми узнавайте о новых публикациях.

Мы находим способы питаться нутриционально плотной, не слишком калорийной пищей и получать от этого удовольствие. Вы можете не верить, но это так. Видимо мы никогда не ели такой вкуснятины, как пицца, чипсы или попкорн, а вы - отменного говяжьего стейка с кровью или филе лосося с гарниром из спаржи.

Капризные едоки никогда не прекращают жаловаться на плохой вкус здоровой пищи, даже не пробуя её.

Каким-то образом наше общество подошло к этапу развития, на котором высококалорийная пища считается привлекательной, а нутриционально ценная безвкусной. Эта ложь приводит нас к зависимости от пищевого мусора. Нужны всего лишь небольшие изменения образа жизни, базовые навыки приготовления пищи и знание элементарных приправ, не говоря уже о бесконечном потоке видео в интернете, посвященном способам приготовления вкуснейшей курицы с брокколи.

Можно сколько угодно жаловаться на вкус куриной грудки, но подобные жалобы - это не подтверждение изысканного вкуса, а лишь свидетельство кулинарной некомпетентности и собственной неспособности учиться психологии успеха на деле.

4. Работяга

Многие тяжело работают, но я лично встречал людей, недоумевающих, почему у них такая рыхлая фигура, не соответствующая тяжёлым нагрузкам на работе. Ответ прост: тяжёлая работа в целом сильно отличается от тренировок и не способствует построению красивых мышц. Вполне возможно перегружаться на работе физически, сжигать много калорий, чувствовать мышечную болезненность после рабочего дня, но это всё равно не тренировка.

Результативная силовая тренировка - это продуманные мышечные сокращения в разнообразном диапазоне. Её эффективность не определяется по степени последующей мышечной болезненности, хотя и она тоже есть. Бонус в том, что силовые тренировки помогают стать сильнее и легче работать, а тяжелая работа действительно создаёт преимущества в спортзале - всего несколько часов в неделю, проведённых в тренажёрном зале, самым лучшим образом скажутся на вашей фигуре.

5. Слишком много думающий

Этот тип много раз начинал вести активный образ жизни и переходил на здоровое питание, но он быстро сдавался из-за иррационального страха перед необходимыми жертвами. Подобные люди агонизируют во время тяжёлой тренировки, тяжко страдают от ограничения калорий и срываются на свои любимые деликатесы, считая, что их страдания невыносимы и длятся целую вечность.

Научиться психологии успеха - великий труд. Может лучше (и легче) начать лишь однажды, но начать и достичь успеха.

Спешу рассеять ваши сомнения - поддерживать хорошую фигуру гораздо легче, чем сделать, и когда вы ее обретёте, возможно, уже не захотите возвращаться к старому образу жизни.

Если вы много думаете, размышляйте позитивно. Поймите, вам не придётся довольствоваться малым вечно, нужно просто продержаться какое-то время, чтобы добиться желаемого. Скорее всего, вы не получите некоторых любимых продуктов во время похудения, но многие из них будут доступны потом, когда диета закончится, хотя лишь иногда и в качестве поощрения.

Со временем вы научитесь совмещать разумные удовольствия и получение результатов.

6. Поклонник несущественного

Этот типаж любит обсуждать банальности, незначительно влияющие на успехи в жизни и в спорте, но уклоняется от серьёзный действий из-за последующих за ними усилий. Такие люди любят поговорить и поспорить о семантике фитнеса, ГМО, излучении микроволновок, пестицидах, модных диетах знаменитостей, навороченных гаджетах и теориях заговоров, в то время как их здоровье и композиция тела явно знавали лучшие времена.

Они прожужжат вам все уши о том, насколько вреден pH-воды в вашем регионе и грязен воздух вокруг, но сразу замолкают при обсуждении техники упражнений, сбалансированного рациона и контроля калорийности.

Любители несущественного никогда не получают результат, потому что они - эксперты в том, как "за деревьями не видеть леса".

7. Ищущий препятствия

Это звучит странно, ведь такой человек, казалось бы, заряжен на успех, но ищущий препятствия не тренируется и плохо питается, потому что для него не существует хороших решений. Он не ставит сложных целей, наоборот, он ищет препятствия.

Если предложить ему тренироваться по выходным, он скажет, что это время для семьи, если предложить тренироваться после работы, то окажется, что он слишком устал, а если предложить тренироваться перед работой, то он "сова".

С правильным питанием то же самое. Такой человек сразу говорит, что ему нужна простая, рациональная диета и в силу разных обстоятельство ему не подойдет ни низкоуглеводная, ни низкожирная. Если предложить ему сбалансированный рацион, состоящий из цельных продуктов, чтобы ничего не исключать, он все равно назовёт вас безумцем и возразит, что не может жить без куска торта.

Последний вариант, что если предложить отслеживать макросы, втиснуть в рацион торт и всё равно худеть?! Ищущий препятствий непременно будет жаловаться на трудность отслеживания всех этих цифр.

Это порочный круг. Эти люди не хотят ничего делать, они хотят еще больше препятствий, сколько бы решений им не предлагалось, чтобы не признаваться в своём нежелании идти на компромиссы.

Интересно: Почему толстяки толстые: из личного опыта

Многие, пока еще не преуспевшие, обижаются, когда им задаешь вопрос: "А какое у тебя оправдание?" Окружающие подхалимы, защищающие их, лишь помогают усугубить уже и так печальную ситуацию с самочувствием, здоровьем или самооценкой.

Какое тут может быть решение?

В конце концов, здоровье и фигура - это личное дело каждого. Для начала я предложил бы игнорировать таких подхалимов и разобраться, не подходите ли вы под одно (или несколько) из описаний.

Я знаю, что встреча с реальностью может оказаться болезненной, но потом будет легче, и чем раньше вы взглянете правде в глаза, тем быстрее в вашей жизни произойдут перемены к лучшему, чего я всем желаю.

Автор: Кэлвин Хайн
Перевод: Виктор Трибунский
Источник


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню