Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Операция абдоминопластики: моя история

Дженни Маршалл

Я выросла в жестокой дисфункциональной семье, где еда была средством ухода от реальности. Даже короткая прогулка всегда вызывала у меня одышку, море пота и утомление. Признаюсь, что с наследственностью мне не повезло, мои родители были больны ожирением и диабетом. Сколько я помню себя, мама всегда "заедала" эмоциональный дискомфорт, и пища была основным способом общения в нашей семье. Это был наш ответ трудностям повседневной жизни.

Тогда я еще ничего не знала и не думала об абдоминопластике. Меня мучил постоянный голод. В школе я была больше других детей и к 12 годам уже весила около 130 кг. На животе под грудью у меня выросли складки жира. Появились сыпь и язвы, моя кожа потемнела вокруг запястий, локтей и шеи, менструации прекратились, и на лице выросли волосы. У меня было ожирение, и я стыдилась себя и своих родителей. Дискриминация преследовала меня повсюду.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Дзен
Telegram
Одноклассники
вКонтакте
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

L-Карнитин LadyFitness 72 капсулыL-Карнитин LadyFitness 72 капсулы

Ключевой фактор в борьбе с лишним весом 1183 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель Экстра-Фит (X-Fit) IRONMAN 50 граммЖиросжигатель Экстра-Фит (X-Fit) IRONMAN 50 грамм

Низкокалорийный заменитель пищи с жиросжигающими агентами: L карнитин + Пиколинат Хрома 124 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

Я была малоподвижной, не помещалась в кресла, мой автомобиль перекосило на водительскую сторону - люди глазели на меня. Мой рацион состоял из сладкой и жирной пищи, и ближе к 30 годам я весила уже 250 кг. Моё здоровье покатилось по маминой дорожке, а она умерла молодой. Я считала себя никчёмной и погрузилась в депрессию. Совершенно неожиданно моя подруга "разглядела" меня под складками жира. Я стала ей настолько небезразлична, что она захотела познакомиться поближе. Она задавалась вопросом, какой была бы её жизнь без меня. И моя жизнь обрела ценность. Это был поворотный момент. Впервые в жизни я решила позаботиться о себе.

Перемены

Работа со стыдом и преодоление психологической боли прошлого были единственным способом изменения образа жизни. Не стоило ждать быстрых результатов. Я настроилась на борьбу с деструктивными механизмами психологической адаптации. Мой вес был около 250 кг, когда я занялась ежедневной ходьбой. Изнеможение, мозоли, боль в суставах, горящие ноги, боль в пояснице – всё это усложняло мне работу. Но я продолжала ходить каждый день. Некоторые прохожие смеялись надо мной, другие опасались, что я умру, а третьи говорили комплименты.

Я изменила рацион, уменьшила потребление переработанной пищи, жиров, сахара, и увеличила потребление продуктов с низким гликемическим индексом. Это был медленный процесс, по одному изменению за раз, и я преодолевала неистовое желание вернуться к старым гастрономическим привычкам. Гормональные колебания вызвали эмоциональные качели и боли в животе. Затем у меня появились симптомы простуды наряду с утомлением и депрессией. И наконец, я получила диагноз адреналиновая усталость, вызванная стрессом детских переживаний и физическими изменениями.

Как будто этого было мало, моя щитовидка скончалась, и я ещё больше растолстела. Я была в отчаянии, что все мои усилия пропали даром. Рекомендации врачей усиливали чувство неудачи. Ожирение определило мою жизнь. Однако я поднажала, надеясь, что ситуация изменится к лучшему. И вот однажды мои друзья показали мне брошюру, рекламирующую абдоминопластику - удаление избытка жира и кожи в области живота хирургическим путём, и в конце концов, от безнадежности, я решилась на операцию.

После тщательного обдумывания вариантов, я легла на операцию. Хирург оказался на удивление заботливым и понимающим. Когда я проснулась после операции, то была в шоке от размера той области, откуда была удалена кожа. Впервые в жизни я увидела свои бёдра. Шов начинался у левой ягодицы, проходил вокруг живота и заканчивался у правой ягодицы. У каждого конца шва висело по капельнице. В результате операции мой пупок с привычного места сместился так высоко, что его положение казалось неестественным. Нижняя часть живота онемела, за исключением нескольких болезненных областей, где нервные окончания оказались менее повреждёнными.

После абдоминопластики я надела бандаж на живот, чтобы поддерживать кожу и мышцы. Это стало моим щитом, без которого я чувствовала себя уязвимой. Кожа всегда прикрывала мой пах, а теперь я чувствовала себя обнаженной. Но так как в моём организме всё ещё было много жира выше ран, у меня возникла лимфорея (карман, наполненный жидкостью). Из-за этого мне пришлось много раз ходить в клинику для удаления избытка жидкости из-под кожи в нижней части живота. Я быстро уставала, и меня несколько раз рвало от физиологического стресса.

Психологические последствия операции абдоминопластики

Несколько месяцев после выписки из больницы менялся не только мой организм - мои чувства качались как маятник. Эти складки кожи были со мной с самого детства, но теперь я была свободна от них и всего, что с ними было связано. Они представляли собой все тяготы моего детства. Когда я ходила, я больше не ощущала тяжесть на моих бёдрах, а размер моей одежды значительно уменьшился. Но было несколько моментов, когда я горевала по частям своей плоти. Я помню, как однажды ночью я рыдала, задаваясь вопросом, правильно ли я поступила? Я боялась жить без этих частей своей фигуры. Кто я? Этот жир так часто служил моим оправданием. Если я сейчас потерплю неудачу, я больше не смогу винить в этом свой вес.

Множественное удаление жировых клеток во время операции абдоминопластики запустило процесс похудения. Так как клетки сформировались ещё до полового созревания, они повлияли на метаболизм и мне понадобилось несколько лет, чтобы похудеть на 100 кг. И все же, я думаю, это был самый легкий путь к похудению.

Год спустя я легла на операцию по удалению следующей складки. Перед операцией мне нужно было восстановиться. Хотя масштаб изменений был меньше первичного, моя самооценка изменилась кардинально. Эта складка располагалась под грудью и вокруг каждой стороны спины, заканчиваясь снизу под лопатками. После этой операции мать моей подруги подарила мне первую приталенную блузку моего любимого цвета и, к моему удивлению, она подошла. Я сначала подумала, что в ней будут видны складки жира, но их больше не было. Удаление складки радикально изменило мою фигуру, и люди стали по-другому на меня смотреть.

Когда хирург пришла на последний осмотр ко мне в палату, она сказала: “У тебя теперь будет новая жизнь.” Я ей тогда не поверила, но она оказалась права. Складки жира исчезли, и я больше не выделялась среди людей. Впервые в жизни никто не глазел на меня и не смеялся надо мной. Моя жизнь резко изменилась. Я заметила перемену в отношении ко мне. В мире, где к ожирению относятся немилосердно, быть толстым совсем не весело.

Ещё один важный момент – после повторной абдоминопластики я прошла аллергический тест, который выявил непереносимость 60 продуктов. В течение первых 3 дней исключения этих продуктов из рациона мой организм потерял много жидкости, затем исчезла боль в животе, голова прояснилась, суставы перестали болеть, утомляемость уменьшилась. Через несколько месяцев я начала понимать масштаб перемен. Сначала было почти невозможно осознать, что произошло. У меня чесались отсутствующие места, я воображала пот между складками кожи, меня преследовали фантомные боли. Невозможно подготовиться заранее к психологическим последствиям операции. Мой мозг принял произошедшие перемены последним.

Ожирение сопровождало меня с самого детства. Это была моя идентичность, я всегда была самым толстым ребёнком или взрослым в группе. Я по-прежнему боялась уронить мебель или провалить пол, я всё еще проверяла обстановку прежде чем сесть или пройтись. Так как я не могла разглядеть свою спину, я считала её огромной. Изменились отношения с некоторыми людьми, моё мнение стали больше ценить. Но главное, в отсутствие постоянного осуждения моя уверенность в себе начала укрепляться.

Несмотря на это, я была несколько разочарована. Очевидно, что из-за ожирения я оказалась ширококостной, коренастой, с Х-образными коленями и плохой осанкой. Мамин диабет оставил мне в наследство широкую впадину на груди. Никогда не быть мне моделью и не втиснуться в одежду маленького размера, но работа над этими проблемами помогла мне принять громадные физические и психологические перемены. Теперь я была свободна, здорова, подтянута, и теперь у меня был нормальный вес.

Я живу в маленьком городе, где местные жители меня поддерживают. Они видели, как я каждый день хожу и борюсь со своим весом. Эти люди не раз говорили мне комплименты: ”Ты отлично выглядишь!” Ровесники из школы, с которыми я в друзьях на Фейсбуке, просто в шоке. Я стала намного меньше размером, чем они помнят меня по школе. Значительно улучшились и мои карьерные перспективы. У меня больше нет необходимости постоянно доказывать свой интеллект, навыки и скорость. Сейчас я бухгалтер и кадровик, а по вечерам преподаю в местном университете. Я завела борзую из приюта, с которой ежедневно гуляю.

Я пишу книгу о моем преображении и учусь, чтобы стать тренером для тех, кому нужна поддержка в изменении образа жизни. Моя цель – избавить от стыда людей, больных ожирением. Ведь в каждом из нас живет умная, вдохновляющая личность, которая так много может предложить миру. Мы все способны преодолеть травматические обстоятельства жизни, чтобы жить более свободно и полноценно.

Источник

Перевод Виктора Трибунского

Читайте также

Полезна ли лимонная вода для похудения, детоксикации, пищеварения и профилактики простуды? Выводы ученых!
Как снизить уровень холестерина без лекарств?
Пять НЕ эффективных способов похудения, которых следует избегать



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню