Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Упражнения для трапеции

52) Есть проблем с трапециями. Растет их верхняя часть, та, что у шеи, причем без всяких "напрягов", а вот нижняя, та, что между нижних частей лопаток, вообще не развивается. Что делать? С уважением,
Вадим.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Telegram
вКонтакте
Дзен
LiveJournal
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Гейнер Турбо Масс Вита без жира IRONMAN 1,4 кг Гейнер Турбо Масс Вита без жира IRONMAN 1,4 кг

Углеводно-протеиновый коктейль с комплексом витаминов и минералов 1469 руб.

Турбо Масс Гейнер IRONMAN без сои 700 грамм Турбо Масс Гейнер IRONMAN без сои 700 грамм

Углеводно-протеиновый коктейль для быстрого набора веса - исключительно молочные и сывороточные белки, не содержит сою 649 руб.

***

Спортивное питание оптом (скидка 20-38%) и в розницу с доставкой по Москве и России.

 

Давайте порассуждаем логически. Если растет верхняя часть, значит там больше волокон, реагирующих на анаэробную нагрузку. Следовательно, надо просто снизить или вообще убрать нагрузку на нее, а на нижнюю часть - повысить.

Кстати, Винс Жиронда вообще не рекомендовал нагружать верхнюю часть трапеции, считая, что избыточное ее развитие визуально сужает плечи.

Верхнюю часть трапеции нагружают следующие упражнения:

Уберите или меньше работайте в них.

Основная функция нижней части трапеций - сведение лопаток. Значит, любые подобные движения должны нагружать ее, а именно:

Поработайте в этих движениях посерьезнее, и диспропорция должна исчезнуть.




Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню