Ментцер, МакРоберт и Вейдер

46) Привет Виктор!!!
Меня зовут Максим. Мне 18 лет. Вот начал заниматься бодибилдингом (раньше занимался около года, но не регулярно). С большим интересом прочел ваш сайт, до этого читал книгу Вейдера. А вот на днях удалось прочитать книгу М. Ментцера и остаюсь в НЕДОУМЕНИИ, как построить свою программу, кому отдать предпочтение? ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!
P.S. Про пищевые добавки "Геркулес" (гейнеры). Вредны ли они для здоровья, дозы приема и т. д. Если можно, поподробней.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Гейнер Турбо Масс Вита IRONMAN 700 грамм Гейнер Турбо Масс Вита IRONMAN 700 грамм

Углеводно-протеиновый коктейль с полным комплексом витаминов и минералов, необходимых атлетам силовых видов спорта 494 руб.

Высокоуглеводный  гейнер Турбо Масс IRONMAN 3 кг Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 3 кг

Гейнер для набора мышечной массы на комплексной протеиновой основе, обеспечивающей разнообразный аминокислотный состав 1330 руб.

Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 700 грамм Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 700 грамм

Высокоуглеводный гейнер для набора мышечной массы, идеально подходит для вечернего приема 435 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

 

Интересный вопрос. Наверное многие столкнулись с такой дилеммой, что выбрать, объемный тренинг по Вейдеру или сокращенный по МакРоберту-Ментцеру.

Небольшой экскурс в историю. Ментцер или МакРоберт не изобрели ничего нового. Издревле атлеты тренировались редко, тяжело и коротко, прокачивая все тело за одну тренировку.  Об этом вам расскажет любой тяжелоатлет. А потом пришел Вейдер со своими принципами. Оказывается можно тренироваться каждый день и делать несколько подходов в нескольких упражнениях на каждую мышцу. Ведь совершенно логично звучит: чем сильнее вы нагружаете мышцу, тем сильнее она адаптируется к нагрузке и, следовательно быстрее растет.

Но при нескольких упражнениях на одну мышечную группу, да еще и в несколько подходов, прокачка всего тела стала отнимать несколько часов. Пришлось разделять, качая каждую мышцу или группу мышц в разные дни. Но тогда можно качаться каждый день, ведь та мышца, которую вы качали вчера, сегодня как будто бы отдыхает. Пошли еще дальше, ведь можно качать и два раза в день разные мышцы.

Напрочь были забыты принципы восстановления не только самого тела, но и нервной системы. Наше тело вроде как стало восстанавливаться моментально. И результаты, подтверждающие эту теорию, были налицо, взгляните на любого Мистера Олимпия.

Единственное, о чем ни разу не упоминал Вейдер, - это стероиды. Ларчик то просто открывался - ничего невозможно добиться, работая по системе Вейдера, но не употребляя при этом фармакологических препаратов. Миллионы бодибилдеров во всем мире заработали кучу травм, пытаясь копировать тренировки Арнольда, Хейни или Йатса.

А ведь были люди, которые призывали тренироваться по-старому, эффективно, натурально и безопасно. Это, например, Артур Джонс, который обратил в свою веру и Майка Ментцера. Потом возник и МакРоберт. Ничего нового они не пропагандировали, просто пытались возродить и развить старые методы набора массы. И слава богу, что их голоса наконец то были услышаны.

Тем не менее, у Вейдера много хорошего, есть над чем думать. А у приверженцев сокращенного тренинга то же есть заблуждения. Время все поставит на свои места. А пока Вам нужно пользоваться своей головой, беря у всех самое лучшее и применяя к себе.

Если Вы никогда не собираетесь принимать стероиды, то забудьте о ежедневных тренировках и о 20 сетах на каждую мышечную группу. Этот аспект теории Вейдера Вам не подойдет, а вот на принципы составления упражнений в сплиты, стоит обратить внимание.

Программы сокращенного тренинга подразумевают длительный отдых между проработками одной и той же мышечной группы. Это для Вас. Станете опытней, увеличите (а может быть и уменьшите) частоту тренировок.

По-моему, программы МакРоберта сильно перегружают поясницу и чересчур однообразны. Но это личное мнение.

Стройте свою программу на основе выкладок Ментцера и МакРоберта, но не забывайте и о Вейдере. Попробуйте выработать некий сплав, найдя общие моменты. Например, необходимо, что бы в программе обязательно присутствовали базовые упражнения, а придет время специализации, вспомните о суперсетах и гигантсетах Вейдера.

Ментцер рекомендует один рабочий подход, МакРоберт - два, Вейдер - 4-5. Как всегда истина лежит по середине. Начните хотя бы с трех подходов, и через некоторое время вы поймете куда Вам следует двигаться, в сторону увеличения их количества  или уменьшения.

Точно так же поступайте со всеми положениями всех известных Вам теорий тренинга. Для начала пропускайте их через голову, обсуждайте их с друзьями и тренером, но решение принимайте единолично. Из всех этих методик Вы как бы выработаете свою.

Теперь о гейнерах. MassGain от Геркулеса я испробовал на себе, все в порядке. Правда, уже давно перешел вот на этот гейнер. Мне он показался гораздо лучшим. Вообще качественные гейнеры от порядочных производителей принести вреда не могут, даже если их принимать в больших количествах.


Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню