![]() |
38) Очень интересует данный вопрос. Протеина по разным источникам организм способен усвоить от 25 до 40 грамм. А вот углеводов? Недавно видел информацию в
Интернете, что около 50-75 грамм глюкозы в час (ссылаются на журнал Сила и Красота). То есть, в один прием пищи есть более 100 грамм макарон бесполезно. Какой информацией располагаете Вы?
С уважением,
Андрей Моисеев.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Организм не способен складировать протеин про запас. Он берет сколько нужно, а избыток выводится. Поэтому и сложились нормы одноразового потребления белка (примерно 30 грамм за три часа). Но у спортсменов несколько другая скорость обмена веществ, и степень усвоения протеина тоже другая. Некоторые смогут усвоить и 50 грамм за раз, а может и больше.
Правда, недавно слышал, что большое количество протеина способно спровоцировать отложение жира, но это уж очень большое количество (более 200 грамм в день).
Картина с углеводами совершенно иная. Избыток их откладывается в виде гликогена в печени и в мышцах, в виде жира и выделяется с теплом. Может быть замечали, когда сидите на мощной высоко углеводной диете, то все время жарко. Вот это оно и есть. Если вы съели 100 грамм макарон и легли спать, то организм использует все, что надо, а остатки отложит про запас.
Если после тех же 100 грамм макарон вы начнете разгружать вагон с цементом, то вряд ли вам хватит энергии, что бы закончить. Организм потребует еще макарон.
Так что, норма потребления углеводов зависит от ваших энергозатрат и целей (похудение или набор веса).
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.