|
Сладкие блюда и напитки провоцируют увеличение уровня сахара (глюкозы) в крови, что может привести к инсулинорезистентности и отложению жиров. Глюкоза из столового сахара (цукроза), белого хлеба и белого риса очень быстро попадает в кровь, вызывая всплеск инсулина.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Канадские ученые заметили, что добавление в блюдо протеина и жира ослабляет отклик кровяного сахара в зависимости от дозы. Эффект протеинов сильнее, чем жиров, примерно в три раза. Наиболее заметно он проявлялся у людей, потребляющих много сахара, а также обладателей талии большего размера.
Journal Nutrition, 136:2506-2511, 2006
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.