Какой протеин лучше для пожилых атлетов?

Вы хорошо знакомы с концепцией быстрых и медленных протеинов, в частности с сывороточным белком и казеином. Многочисленные исследования обнаружили, что казеин усваивается относительно медленно, в течение нескольких часов. За это ответственны некоторые натуральные составляющие этого вида белка. Преимущества медленно усваивающихся протеинов в том, что их аминокислоты поступают в кровь медленно, но стабильно, обеспечивая в мышцах ярко выраженный антикатаболический эффект.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Протеин №2 с креатином Junior 3,2 кгПротеин №2 с креатином Junior 3,2 кг

Антикатаболический казеиновый протеин усиленный креатином 1346 руб. Подробнее »»

Сывороточный протеин XXI Power 1,6 кгСывороточный протеин XXI Power 1,6 кг

Легкоусваиваемый белковый коктейль с наивысшей биологической ценностью 1576 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу с доставкой по Москве и России.

Другой молочный протеин, сывороточный, усваивается гораздо быстрее – его называют быстрым протеином. Он оказывает незначительный или вообще никакого антикатаболического эффекта, но обеспечивает быстрое высвобождение аминокислот в кровь, тем самым способствуя синтезу протеина.

Хотя смесь этих белков весьма эффективна и благоприятно влияет на организм почти каждого человека, существуют некоторые исключения. Например, эффективность абсорбции протеина меняется с возрастом и то, что может быть оптимальным для 20-летнего молодого человека, не сработает для атлета, которому за 40, что и проиллюстрировали два недавно опубликованных исследования.

Ученые обнаружили, что у юных людей казеин в итоге приводит к большей задержке протеина, похоже, благодаря своим антикатаболическим эффектам. Быстроусваиваемый протеин, например, сывороточный, стремительно оксидируется в печени и не менее стремительно «исчезает» из системы. Как правило, чем быстрее аминокислоты поступают в кровоток, тем быстрее они оксидируются в печени. Казеин окисляется медленнее, постоянно поставляя в систему аминокислоты, и тем самым сохраняет мышечный протеин, обеспечивая анаболический эффект в мышцах.

А вот пожилые атлеты часто демонстрируют некоторые нарушения в механизмах синтеза мышечного протеина, но эти нарушения можно преодолеть при помощи повышенного уровня аминокислот в крови. Поскольку сывороточный протеин быстро усваивается, получается, что он идеален для пожилых людей и позволяет им синтезировать мышечный протеин с такой же скоростью, как и у молодых атлетов.

musculardevelopment.ru
15 ноября 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2020 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню