Какой протеин лучше для пожилых атлетов?

Вы хорошо знакомы с концепцией быстрых и медленных протеинов, в частности с сывороточным белком и казеином. Многочисленные исследования обнаружили, что казеин усваивается относительно медленно, в течение нескольких часов. За это ответственны некоторые натуральные составляющие этого вида белка. Преимущества медленно усваивающихся протеинов в том, что их аминокислоты поступают в кровь медленно, но стабильно, обеспечивая в мышцах ярко выраженный антикатаболический эффект.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Мои блоги
Дзен-канал
Telegram
вКонтакте
LiveJournal
Facebook
Путешествия

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Turbo Protein IRONMAN 700 граммTurbo Protein IRONMAN 700 грамм

Трехкомпонентная белковая матрица. 815 руб. Подробнее »»

Протеиновые мюсли IRONMAN 240 граммПротеиновые мюсли IRONMAN 240 грамм

Протеиновые мюсли IRONMAN на четверть состоят из комплекса растительных и животных белков – это сытный и полезный завтрак для всей семьи по разумной цене 272 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

Другой молочный протеин, сывороточный, усваивается гораздо быстрее – его называют быстрым протеином. Он оказывает незначительный или вообще никакого антикатаболического эффекта, но обеспечивает быстрое высвобождение аминокислот в кровь, тем самым способствуя синтезу протеина.

Хотя смесь этих белков весьма эффективна и благоприятно влияет на организм почти каждого человека, существуют некоторые исключения. Например, эффективность абсорбции протеина меняется с возрастом и то, что может быть оптимальным для 20-летнего молодого человека, не сработает для атлета, которому за 40, что и проиллюстрировали два недавно опубликованных исследования.

Ученые обнаружили, что у юных людей казеин в итоге приводит к большей задержке протеина, похоже, благодаря своим антикатаболическим эффектам. Быстроусваиваемый протеин, например, сывороточный, стремительно оксидируется в печени и не менее стремительно «исчезает» из системы. Как правило, чем быстрее аминокислоты поступают в кровоток, тем быстрее они оксидируются в печени. Казеин окисляется медленнее, постоянно поставляя в систему аминокислоты, и тем самым сохраняет мышечный протеин, обеспечивая анаболический эффект в мышцах.

А вот пожилые атлеты часто демонстрируют некоторые нарушения в механизмах синтеза мышечного протеина, но эти нарушения можно преодолеть при помощи повышенного уровня аминокислот в крови. Поскольку сывороточный протеин быстро усваивается, получается, что он идеален для пожилых людей и позволяет им синтезировать мышечный протеин с такой же скоростью, как и у молодых атлетов.

musculardevelopment.ru
15 ноября 2009

Опубликовано на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2021 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню