|
Чем меньше соли в рационе питания, тем быстрее стабилизируется артериальное давление. К такому выводу пришли врачи Institute for Quality and Efficiency in Health Care /IQWiG/, проанализировав влияние физической активности, курения, потребления алкоголя, стресса, веса и пищевых факторов на кровяное давление в 62 исследованиях, включавших в общей сложности 3 тыс. 391 участников.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Медики не нашли доказательств, что низкое потребление соли влияет на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний или риск преждевременной смерти. Тем не менее было зафиксировано, что минимальное количество соли в питании способствует снижению давления в течение периода до одного года. Такие результаты были замечены среди гипертоников, которые не принимали каких-либо дополнительных медикаментов для понижения давления.
Однако устойчивый положительный эффект для контроля признаков гипертонии у найденной ассоциации остаётся неясным, отмечают немецкие клиницисты. Так, при более длительном сроке диетического ограничения соли /более года/ эффект исчезал, а в одном докладе указывалось, что преимущество пропадает на сроке более 6 месяцев. Также терапевты пока не знают, может ли человек с диагностированной гипертонией снизить дозу принимаемых лекарств, если уменьшит потребление соли.
Несмотря на все нюансы, специалисты считают, что минимум соли, получаемой с пищевыми продуктами, может послужить хорошим способом улучшить самочувствие гипертоников и постепенно снизить артериальное давление.
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.