Яндекс.Дзен Telegram Vkontakte Live Journal Пульс Mail.ru

Морковь, сваренная целиком, сохраняет больше полезных свойств

Английские ученые установили, что морковь, приготовленная в неразрезанном виде, сохраняет больше полезных свойств, чем нарезанная или натертая. Kirsten Brandt и ее коллеги из Университета Ньюкасла-на-Тайне подсчитали, что морковь, разрезанная после варки, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная после варки. Фалькаринол – это вещество, обладающее противораковыми свойствами.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Мои блоги
Дзен-канал
Telegram
вКонтакте
LiveJournal
Facebook
Путешествия

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Протеин №2 с креатином Junior 3,2 кгПротеин №2 с креатином Junior 3,2 кг

Антикатаболический казеиновый протеин усиленный креатином 2824 руб. Подробнее »»

Протеин №1 с креатином Junior 800 граммПротеин №1 с креатином Junior 800 грамм

Натуральный соевый высокобелковый продукт усиленный креатином 758 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

Морковь, сваренная целиком, содержит больше натуральных сахаров, что делает ее также более вкусной.

«Когда вы измельчаете морковь, у нее увеличивается площадь соприкосновения с водой и полезные вещества вымываются во время варки. Если вы варите морковь целиком, полезные свойства и вкус оказываются «запертыми» изнутри», - объясняет Kirsten Brandt.

Полезные свойства фалькарцинола ученые открыли еще 4 года назад. У лабораторных крыс, в рацион которых входила сырая морковь или выделенный фалькарцинол, развивалось на треть меньше опухолей, чем у животных, которые не ели морковь и не получали фалькарцинол.

После этого исследователи стали изучать полезные свойства сырой и приготовленной моркови. Во время варки клетки моркови разрушаются и перестают удерживать воду, поэтому концентрация фалькарционола повышается. В тоже время, тепловая обработка способствует вымыванию фалькарцинола, витамина С и сахаров. Во время последнего исследования 100 человек с повязкой на глазах пробовали морковь, сваренную целиком или в разрезанном виде. 80% опрашиваемых сказали, что морковь, сваренная целиком, вкуснее.

«Мы ищем способы улучшить здоровье людей при помощи правильного питания. Все что вам нужно, это кастрюля побольше», - шутит автор работы Kirsten Brandt.

По материалам BBC News www.medlinks.ru
23 июня 2009



Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню