Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Большое количество колы может вызвать проблемы с мышцами

Греческие ученые выяснили, что употребление нескольких литров колы в день может привести к гипокалиемии (хроническому «вымыванию» калия из организма), мышечной слабости и даже параличу.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Дзен
Telegram
Одноклассники
вКонтакте
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Витамины и минералы MD Vita 150 таблетокВитамины и минералы MD Vita 150 таблеток

Спортивный комплекс витаминов и минералов для активных людей 1039 руб. Подробнее »»

Антиоксидант витамин Е IRONMAN 60 капсулАнтиоксидант витамин Е IRONMAN 60 капсул

Один из трех важнейших витаминов-антиоксидантов 464 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

«Вы можете подумать, что люди не пьют прохладительные напитки в таких количествах, чтобы это было значимой проблемой. Однако у нас есть все основания полагать, что злоупотребление ими – не такая уж редкость», - пишут авторы исследования.

Moses Elisaf и его коллеги из Университета Йоанина (Греция) обнаружили в научной литературе с 1994 года шесть сообщений о гипокалиемии на фоне избыточного употребления колы. Пострадавшие выпивали от двух до девяти литров напитка в день. Жалобы, связанные с мышцами, варьировали от легкой слабости до глубокого паралича. У всех пациентов был зафиксирован ненормально низкий уровень калия в крови. «К счастью, все пациенты быстро и полностью выздоровели после внутривенного введения калия и отказа от напитков, содержащих колу», - пишут ученые.

«Нет никаких сомнений в том, что, по крайней мере, десять из миллиона человек в развитых странах выпивают 2-3 литра колы в день», - пишет в сопровождающей статье Clifford D. Packer из Медицинского Центра Кливленда (Огайо, США). Он подчеркивает, что производители прохладительных напитков должны доносить до потребителей информацию о безопасных количествах напитка для разных возрастных групп, уменьшить объем упаковок и заняться разработкой более здоровых напитков.

www.medlinks.ru
10 июня 2009



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню