Большое количество колы может вызвать проблемы с мышцами

Греческие ученые выяснили, что употребление нескольких литров колы в день может привести к гипокалиемии (хроническому «вымыванию» калия из организма), мышечной слабости и даже параличу.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Об авторе

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Изотонические таблетки Isotonic XXI Power  42 штукиИзотонические таблетки Isotonic XXI Power 42 штуки

Изотонические жевательные таблетки с оптимальным содержанием ионов натрия, калия, магния и кальция плюс витаминный комплекс на каждый день 459 руб. Подробнее »»

Витамины и минералы MD Vita 150 таблетокВитамины и минералы MD Vita 150 таблеток

Спортивный комплекс витаминов и минералов для активных людей 608 руб. Подробнее »»

Витамины XXI Power 200 таблетокВитамины XXI Power 200 таблеток

Мультивитамины для вашего здоровья 878 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

«Вы можете подумать, что люди не пьют прохладительные напитки в таких количествах, чтобы это было значимой проблемой. Однако у нас есть все основания полагать, что злоупотребление ими – не такая уж редкость», - пишут авторы исследования.

Moses Elisaf и его коллеги из Университета Йоанина (Греция) обнаружили в научной литературе с 1994 года шесть сообщений о гипокалиемии на фоне избыточного употребления колы. Пострадавшие выпивали от двух до девяти литров напитка в день. Жалобы, связанные с мышцами, варьировали от легкой слабости до глубокого паралича. У всех пациентов был зафиксирован ненормально низкий уровень калия в крови. «К счастью, все пациенты быстро и полностью выздоровели после внутривенного введения калия и отказа от напитков, содержащих колу», - пишут ученые.

«Нет никаких сомнений в том, что, по крайней мере, десять из миллиона человек в развитых странах выпивают 2-3 литра колы в день», - пишет в сопровождающей статье Clifford D. Packer из Медицинского Центра Кливленда (Огайо, США). Он подчеркивает, что производители прохладительных напитков должны доносить до потребителей информацию о безопасных количествах напитка для разных возрастных групп, уменьшить объем упаковок и заняться разработкой более здоровых напитков.

www.medlinks.ru
10 июня 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню