Жирная рыба защищает сердце

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин. Медики в очередной раз доказали, что омега-3 жирная кислота полезна для сердечного здоровья. Исследование проводилось американскими кардиологами Beth Israel Deaconess Medical Center при Гарвардской медицинской школе и сотрудниками Каролинского института Швеции.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Жиросжигатель L-карнитин XXI Power 90 жевательных таблетокЖиросжигатель L-карнитин XXI Power 90 жевательных таблеток

Жевательные таблетки с L-карнитином: похудение, выносливость, энергия 701 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель L-карнитин IRONMAN 30 капсулЖиросжигатель L-карнитин IRONMAN 30 капсул

Эффективный жиросжигатель. Идеальное время для приема - за пол часа до тренировки или кардиосессии 487 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель MD Cuts 200 капсулЖиросжигатель MD Cuts 200 капсул

Комплексный препарат для снижения веса - термодженик 309 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

За шестилетний период врачи наблюдали за здоровьем свыше 39 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Анализ показал, что у мужчин, которые ели жирную рыбу - сельдь, скумбрия, лосось, сиг, озёрная форель - один раз в неделю, на 12 процентов реже развивалась сердечная недостаточность. Мужчины, употреблявшие в день по 360 грамм омеги-3 жирной кислоты из рыбы, были защищены от сердечных проблем на 33%. Однако ежедневное потребление рыбы в большем количестве - около 460-710 грамм - не влияло на риск сердечных нарушений.

Клиницисты рекомендуют мужчинам для поддержания правильной работы сердца есть рыбу в умеренных количествах, лучше всего - один-два раза в неделю. Омега-3 как основной компонент рыбы позволяет эффективно предотвращать целый ряд факторов риска сердечных заболеваний, уменьшая уровни триглицеридов в крови, понижая артериальное давление, стабилизируя ритм сердца и вариабельность частоты сердечных сокращений. В совокупности такие полезные свойства рыбы способствуют сокращению риска сердечной недостаточности, вызванной гипертонией или сердечной ишемией.

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации среди пациентов 65 лет и старше и характеризуется такими симптомами, как усталость, слабость, трудность передвижения, быстрое или нерегулярное сердцебиение, постоянный кашель и хрипы.

www.ami-tass.ru
16 мая 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2018 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню