Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Жирная рыба защищает сердце

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин. Медики в очередной раз доказали, что омега-3 жирная кислота полезна для сердечного здоровья. Исследование проводилось американскими кардиологами Beth Israel Deaconess Medical Center при Гарвардской медицинской школе и сотрудниками Каролинского института Швеции.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Дзен
Telegram
Одноклассники
вКонтакте
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Жиросжигатель L-карнитин XXI Power 100 капсулЖиросжигатель L-карнитин XXI Power 100 капсул

Преобразователь жира в полезную энергию 1107 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 млЖиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 мл

Актуальная дозировка эффективного преобразователя жира в полезную энергию - всего один флакон в день 1073 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

За шестилетний период врачи наблюдали за здоровьем свыше 39 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Анализ показал, что у мужчин, которые ели жирную рыбу - сельдь, скумбрия, лосось, сиг, озёрная форель - один раз в неделю, на 12 процентов реже развивалась сердечная недостаточность. Мужчины, употреблявшие в день по 360 грамм омеги-3 жирной кислоты из рыбы, были защищены от сердечных проблем на 33%. Однако ежедневное потребление рыбы в большем количестве - около 460-710 грамм - не влияло на риск сердечных нарушений.

Клиницисты рекомендуют мужчинам для поддержания правильной работы сердца есть рыбу в умеренных количествах, лучше всего - один-два раза в неделю. Омега-3 как основной компонент рыбы позволяет эффективно предотвращать целый ряд факторов риска сердечных заболеваний, уменьшая уровни триглицеридов в крови, понижая артериальное давление, стабилизируя ритм сердца и вариабельность частоты сердечных сокращений. В совокупности такие полезные свойства рыбы способствуют сокращению риска сердечной недостаточности, вызванной гипертонией или сердечной ишемией.

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации среди пациентов 65 лет и старше и характеризуется такими симптомами, как усталость, слабость, трудность передвижения, быстрое или нерегулярное сердцебиение, постоянный кашель и хрипы.

www.ami-tass.ru
16 мая 2009



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню