Жирная рыба защищает сердце

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин. Медики в очередной раз доказали, что омега-3 жирная кислота полезна для сердечного здоровья. Исследование проводилось американскими кардиологами Beth Israel Deaconess Medical Center при Гарвардской медицинской школе и сотрудниками Каролинского института Швеции.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Жиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 млЖиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 мл

Актуальная дозировка эффективного преобразователя жира в полезную энергию - всего один флакон в день 955 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель L-карнитин XXI Power 90 жевательных таблетокЖиросжигатель L-карнитин XXI Power 90 жевательных таблеток

Жевательные таблетки с L-карнитином: похудение, выносливость, энергия 701 руб. Подробнее »»

Супер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 300 капсулСупер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 300 капсул

Сжигающая жир комбинация растительных экстрактов с L-карнитином и пиколинатом хрома 1541 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

За шестилетний период врачи наблюдали за здоровьем свыше 39 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Анализ показал, что у мужчин, которые ели жирную рыбу - сельдь, скумбрия, лосось, сиг, озёрная форель - один раз в неделю, на 12 процентов реже развивалась сердечная недостаточность. Мужчины, употреблявшие в день по 360 грамм омеги-3 жирной кислоты из рыбы, были защищены от сердечных проблем на 33%. Однако ежедневное потребление рыбы в большем количестве - около 460-710 грамм - не влияло на риск сердечных нарушений.

Клиницисты рекомендуют мужчинам для поддержания правильной работы сердца есть рыбу в умеренных количествах, лучше всего - один-два раза в неделю. Омега-3 как основной компонент рыбы позволяет эффективно предотвращать целый ряд факторов риска сердечных заболеваний, уменьшая уровни триглицеридов в крови, понижая артериальное давление, стабилизируя ритм сердца и вариабельность частоты сердечных сокращений. В совокупности такие полезные свойства рыбы способствуют сокращению риска сердечной недостаточности, вызванной гипертонией или сердечной ишемией.

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации среди пациентов 65 лет и старше и характеризуется такими симптомами, как усталость, слабость, трудность передвижения, быстрое или нерегулярное сердцебиение, постоянный кашель и хрипы.

www.ami-tass.ru
16 мая 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню