Жирная рыба защищает сердце

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин. Медики в очередной раз доказали, что омега-3 жирная кислота полезна для сердечного здоровья. Исследование проводилось американскими кардиологами Beth Israel Deaconess Medical Center при Гарвардской медицинской школе и сотрудниками Каролинского института Швеции.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Жиросжигатель Cuts III Shaper 72 капсулыЖиросжигатель Cuts III Shaper 72 капсулы

Новая синергическая формула для снижения веса с натуральным экстрактом имбиря 430 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель L-Карнитин 3600 XXI Power 5 флаконов по 25 млЖиросжигатель L-Карнитин 3600 XXI Power 5 флаконов по 25 мл

Максимальная концентрация L-карнитина в каждом флаконе 454 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель L-карнитин с гуараной XXI Power  9 флаконов по 25 млЖиросжигатель L-карнитин с гуараной XXI Power 9 флаконов по 25 мл

Комбинированный сжигатель жира на основе L-карнитина + Гуарана 446 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

За шестилетний период врачи наблюдали за здоровьем свыше 39 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Анализ показал, что у мужчин, которые ели жирную рыбу - сельдь, скумбрия, лосось, сиг, озёрная форель - один раз в неделю, на 12 процентов реже развивалась сердечная недостаточность. Мужчины, употреблявшие в день по 360 грамм омеги-3 жирной кислоты из рыбы, были защищены от сердечных проблем на 33%. Однако ежедневное потребление рыбы в большем количестве - около 460-710 грамм - не влияло на риск сердечных нарушений.

Клиницисты рекомендуют мужчинам для поддержания правильной работы сердца есть рыбу в умеренных количествах, лучше всего - один-два раза в неделю. Омега-3 как основной компонент рыбы позволяет эффективно предотвращать целый ряд факторов риска сердечных заболеваний, уменьшая уровни триглицеридов в крови, понижая артериальное давление, стабилизируя ритм сердца и вариабельность частоты сердечных сокращений. В совокупности такие полезные свойства рыбы способствуют сокращению риска сердечной недостаточности, вызванной гипертонией или сердечной ишемией.

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации среди пациентов 65 лет и старше и характеризуется такими симптомами, как усталость, слабость, трудность передвижения, быстрое или нерегулярное сердцебиение, постоянный кашель и хрипы.

www.ami-tass.ru
16 мая 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню