|
Наблюдения американских ученых за 77 000 людьми показали, что прием 400мг витамина Е в день в перспективе могут повысить риск развития рака легких на 28%, и особенно у курильщиков. То же самое относится и к бета-каротину.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Ученые четыре года наблюдали за группой людей в возрасте от 50 до 76 лет на предмет приема витамина С, фолиевой кислоты и витамина Е. Экстраполировав результаты на десятилетний период, они пришли к заключению, что риск рака легких возрастает на 7% с каждыми дополнительными 100мг в день витамина Е. У витамина С такого недостатка не обнаружено.
Витамин Е известен в качестве антиоксиданта, защищающего клетки от молекул, называемых свободными радикалами, но ученые утверждают, что при высоких дозах он начинает действовать как про-оксидант, усиливая оксидацию и тем самым повреждая клетки. «Здоровая, сбалансированная диета может уменьшить риск развития некоторых форм рака, поставляя в организм все необходимые витамины и минералы, но отказ от курения по-прежнему остается самым эффективным шагом профилактики, к примеру, рака легких.
Ни один витамин или пищевая добавка не способны противостоять токсичным эффектам сигаретного дыма», - заявляет Генри Сковкрофт (Henry Scowcroft) специалист по связям с общественностью Британского Института Рака.
www.news.bbc.co.uk
13 марта 2009
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.