|
Журнал Molecular Nutrition and Food Research сообщил о результатах исследования, показавших, что добавление в чашку зеленого чая 2-3 чайных ложек цитрусового сока (апельсинового, лимонного или сока грейпфрута) повышает стабильность содержащихся в нем катехинов – антиоксидантов, помогающих предотвращать рак, паралич и сердечные заболевания, - повышая степень их усвоения в пять раз.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Хотя большинство видов чая содержат довольно много катехинов, они нестабильны в некислой среде (например, у вас в желудке), поэтому обычно их усваивается не более 20%. Простое добавление в чай цитрусового сока значительно улучшает картину.
26 января 2009
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.