![]() |
Журнал Molecular Nutrition and Food Research сообщил о результатах исследования, показавших, что добавление в чашку зеленого чая 2-3 чайных ложек цитрусового сока (апельсинового, лимонного или сока грейпфрута) повышает стабильность содержащихся в нем катехинов – антиоксидантов, помогающих предотвращать рак, паралич и сердечные заболевания, - повышая степень их усвоения в пять раз.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Хотя большинство видов чая содержат довольно много катехинов, они нестабильны в некислой среде (например, у вас в желудке), поэтому обычно их усваивается не более 20%. Простое добавление в чай цитрусового сока значительно улучшает картину.
26 января 2009
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.