![]() |
Несмотря на высокую распространённость курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболевания. Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд.
Мои блоги
Boosty
Пульс
Дзен
Telegram
Путешествия
Victor Travel Blog
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое
Аминокислота L-Орнитин IRONMAN 60 капсул
Аминокислота, необходимая для секреции анаболического гормона - инсулина 944 руб. Подробнее »»
Аминокислота L-Аргинин IRONMAN 150 капсул
Стимулятор гормона роста и выработки закиси азота - улучшает кровоснабжение работающих на тренировке мышц 1108 руб. Подробнее »»
Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.
Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже при высоком уровне курения (47% жителей) и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.
Медики, рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 – основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм жирной кислоты омега-3, которой как раз богата рыба.
www.Ami-tass.ru
25 августа 2008
27.01.2023
Есть ли научные подтверждения эффективности питания согласно группе крови?
25.01.2023
Увеличиваем верх торса (грудь и спина) и делаем это быстро
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.