![]() |
Несмотря на высокую распространённость курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболевания. Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже при высоком уровне курения (47% жителей) и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.
Медики, рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 – основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм жирной кислоты омега-3, которой как раз богата рыба.
www.Ami-tass.ru
25 августа 2008
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.