Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Тренирующимся дамам: политкорректная ложь о фитнесе

Откровенный разговор о тренировках, целях и фигуре.

Чушь 1. Главное - любить свое тело

Нужно похвалить себя каждый раз, глядя в зеркало.

"Любовь к своему телу" - это лозунг, которым прикрываются в основном люди, зацикленные на своих нелюбимых телах. На самом деле они транслируют на весь мир противоположные идеи.

Они хотят убедить вас, что для них каждая складочка плоти привлекательна, и создают движение за социальную приемлемость демонстрации своих жирных животов.

Провозглашая любовь к своему телу, вы возможно пытаетесь убедить себя в чем-то, во что на самом деле не верите. Проблема не в дефиците любви, а в дефиците усилий, действий, прогресса и достижений и невероятном эгоцентризме.

"Любовь к своему телу" - это код для эгоцентризма. Это вынужденный нарциссизм, который поощряется обществом в наши дни.

"Скромность не означает отсутствие самоуважения, - это значит меньше думать о себе", - сказал классик.

Но похоже в наши дни важнее поставить себя на пьедестал без всякой причины, чем интересоваться чем-то кроме себя самого.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Если хорошенько подумать, то неуверенность и нарциссизм - совсем не противоположности. Они появляются в результате зацикленности на самом себе. Любовь к своему телу - это рационализация этой зацикленности.

Альтернатива притворной любви к своему телу - это достижения

Нужно повысить самооценку? Сделайте что-то, достойное оценки. Поработайте для этого!

Возьмитесь за трудную, некомфортную задачу за пределами текущих навыков. Поставьте себя в ситуацию, в которой вам будет трудно, потому что задача сложная.

Это особенно ценно для тех, у кого проблемы с фигурой. Почему?

Потому что делая что-то впервые, вы будете уделять внимание задаче, а не самому себе.

Произойдет перезагрузка ума. Вы станете более компетентными, получите настоящее удовлетворение, а не надуманное "Я люблю себя за то, что я - это я..." и прочую чушь.

Эта ерунда - только фасад. К тому же, вам никто не верит.

Достижения всегда побеждают слова, а обучение новым навыкам в окружении более опытных людей - это напоминание о том, чего можно достичь, применяя правильную рабочую этику.

Заведите настоящих друзей, а не неуверенных в себе нарциссов, которые считают любовь к своему телу хорошей по тем же причинам, что и вы - отсутствие достижений они компенсируют верой.

Чушь 2. Никогда не сравнивайте себя с другими людьми

Время от времени нужно знать, на каком ты уровне. Это называется "соревнование", и без него не было бы и спорта. И плодотворной работы. И свиданий. И отношений. И вообще жизни в том виде, в каком она сейчас.

Соревноваться с другими и определять, кто лучше - это путь к пониманию направления дальнейшего развития.

Наблюдение за теми, кто жмет лежа, тянет в становой тяге и жмет с груди большие веса, позволяет понять, как развиваться дальше.

Не притворяйтесь, что не соревнуетесь с другими людьми. Вы бы не рылись в интернете, чтобы узнать, какой вес могут поднять другие атлеты, если бы не использовали их как измерительную шкалу для оценки собственных возможностей.

Люди любят соревноваться. Это значит, что они постоянно сравнивают себя с другими людьми.

Если вы видите более сильного, опытного и прекрасно выглядящего атлета, используйте его как ролевую модель и учитесь у него. Сравнивать - не значит задыхаться от зависти.

Только сравнивайте себя с достойными сравнения. В соревнованиях по боевым искусствам не ставят бойца веса пера против тяжеловеса. Не сравнивайте свою силу с теми, у кого на 23 кг больше мышечной массы и на десять лет больше опыта.

Не сравнивайте свою внешность с теми, кто только что вернулся с соревнований или восстанавливается после травмы. Долговязым и тощим не стоит сравнивать себя с коренастыми коротышками.

Не принимайте соревнование слишком серьезно. Смотрите на это философски. Что с того, что вы самый сильный в своем спортзале? И что с того, если нет? В конце концов, всегда найдется кто-то получше.

Дэни Шугарт - автор этой статьи.

Дэни Шугарт - автор этой статьи.

В моем спортзале есть девушка, приблизительно моего роста, которая так же работает с отягощениями со старших классов школы, как и я. Она сильнее меня в приседаниях и мертвых тягах.

Я сравниваю себя с ней, потому что это заставляет меня выйти из зоны комфорта и пытаться поднять более серьезный вес. Сравнение с ней не огорчает меня, - я вижу больше возможностей. Это мотивирует.

И бога ради, не нужно сравнивать себя с "фитнесс-моделями", если только вы не одна из них.

Их цель - заработать на красоте, но это только звучит привлекательно. Большинство людей, претендующих на эту работу, тратят больше на то, чтобы быть в центре внимания, чем зарабатывают.

Не соревнуйтесь с ними, если не собираетесь посвятить этому всю свою жизнь!

Чушь 3. Никогда не судите других людей ни при каких обстоятельствах

Мы все равно это делаем. Вы сейчас судите мою статью. И хотя многие люди в этом не сознаются, осуждение других - это форма работы над собой.

Наблюдая за поступками других людей, мы судим о них позитивно или негативно и можем избегать такого поведения или копировать его.

Вам наверное не нравятся их "достижения", поэтому осуждение этих людей мотивирует вас поступать иначе.

Вы судите их приоритеты, отношение, поведение - то, что они в силах изменить, а не обстоятельства, над которыми они не властны.

Чушь 4. Работайте над силой, а не над фигурой

Один из дурацких фитнес-советов из интернета - это тренироваться не для улучшения фигуры. Некоторые даже говорят: "Вы - это не части вашего тела".

Это очевидный, но глупый аргумент! Конечно, я - это не мои ноги, но это не значит, что я бы не хотела, чтобы они отлично смотрелись.

Некоторые любят щеголять идеями вроде таких "Я тренируюсь только для спортивной формы". Спортивной формы для чего? Для селфи в зеркале? Уверена, ты их ежедневно постишь в Инсту.

Послушайте, мы все хотим хорошо выглядеть. Признайте это, и все будет в порядке.

Хотите подтянутые ягодичные? Точеные трапециевидные? Объемные плечи? Сухую талию? Потрясающие руки?

Нет ничего постыдного признаваться в таких вещах. Глупо их отрицать и критиковать других людей за подобные намерения.

По теме: Тренирующимся женщинам: как справляться с негативом в свой адрес

Вы настойчивы, тренируетесь регулярно и заслужили право выбирать свои цели, и наплевать, насколько легкомысленными они могут казаться другим людям.

Вот только не надо мечтать об улучшении фигуры, если вы не в состоянии в регулярно ходить в спортзал. Ходить в спортзал регулярно - это первое условие.

Не нужно пытаться кому-то подражать. Стремиться выглядеть как можно лучше и стремиться выглядеть как какая-то знаменитость, спортсмен или фитнесс-гуру - это не одно и то же.

Большинство людей считает, что для достижения одной цели нужно полностью на ней сконцентрироваться, забыв другие. Но есть и другой способ. Назовем его метод штопора.

Вместо того, чтобы прямолинейно ломиться к одной цели, нужно стремиться приблизиться к ней, постепенно укрепляя все на своем пути.

Подобно штопору, погружающемуся в винную пробку, добивайтесь небольших целей, которые приближают вас к самой желанной, таким образом можно не зацикливаться на ней полностью.

Так вы сворачиваете с проторенной дорожки и приобретаете способность видеть более полную картинку.

Если вы не зарабатываете на жизнь спортом, не увлекайтесь экстримом и дисбалансом в погоне за целями. Наоборот, работайте многозадачно.

Подпишитесь на Telegram Виктора Трибунского - это удобный способ получения анонсов публикаций.

Это не значит, что нужно записаться на участие в марафоне и соревнованиях стронгмен в течение одной недели. Но будет довольно просто приложить больше усилий к построению какой-то части тела, одновременно оттачивая другие грани своего атлетизма.

Применяйте комплексный подход и уделяйте дополнительное внимание особо важным целям, не забывая об остальных.

Автор: Дэни Шугарт
Перевод: Виктор Трибунский
Источник


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2023 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню