Пульс Telegram Дзен Vkontakte Live Journal

Ларри Скотт
Первый Мистер Олимпия
Секрет мотивации тренировки

Один из моих самых любимых журналов – это “The Physician and Sportsmedicine”. Частенько здесь попадаются очень интересные статьи, которые могут помочь мне в собственных тренировках, как и при работе с персональными клиентами.

Особенно мне нравится колонка доктора Джорджа Шихана. Сам он марафонец и большой пропагандист бега. Особенно мне импонирует его способность находить удовольствие в такой дисциплине, как бег. В прошлом его собственные показатели были весьма впечатляющими, и фокус его статей в основном был сосредоточен имено на марафонском беге. Хотя его собственные рекорды не выглядели сногсшибательными, он очень гордится своими достижениями и прогрессом в данной дисциплине.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Пульс
Telegram
вКонтакте
Дзен
LiveJournal
Мои путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


MD Creatine Caps 90 капсул MD Creatine Caps 90 капсул

100% креатин моногидрат в капсулах 721 руб.

MD Creatine 700 грамм MD Creatine 700 грамм

100% креатин моногидрат 4359 руб.

***

Спортивное питание оптом (скидка 20-38%) и в розницу с доставкой по Москве и России.

Хотя бег никогда не был моим любимым упражнением, меня особенно интересует способность доктора Шихана сохранять и поддерживать мотивацию в своей ежедневной борьбе с мышечной болезненностью. Если честно, то меня поражает его приверженность к бегу после стольких лет, хотя, когда я размышляю о своих собственных тренировках и великолепных ощущениях, которые они обеспечивают, то энтузиазм доктора Шихана уже не вызывает такого удивления. Однажды во время планирования следующей тренировки мне в голову пришла мысль: «А как я сам сохранил мотивацию тренировок после стольких лет?»

Впервые я прикоснулся к штанге 35 лет назад и все еще люблю это занятие. Вообще то, вы не можете ожидать от своего организма вечного и непрерывного роста. Вряд ли ваши рабочие веса будут расти постоянно. Так что же помогает мне продолжать тренироваться с неуемной мотивацией? Это не соревнования, потому что выступать я закончил уже довольно давно, однако, я думаю, что мной двигает то же самое, что и во времена подготовки к «Мистер Олимпия» или «Мистер Америка», - ощущения, которые мы все испытываем. Иногда они настолько потрясающи, что хочется громко выкрикнуть: «Это великолепно!» Частенько я так и делаю, и несколько голов поворачиваются в моем направлении.

Особый всплеск мотивации я ощущаю по понедельникам после двух дней отдыха. В один из таких дней я приготовился начать свою тренировку жимами с груди сидя. Перед этим мой мозг уже проделал почти всю работу, предстоящую мышцам. С утра он «пригласил» тело в свой офис, усадил за стол и рассказал о предстоящих делах. Большая часть дня мозг занимался своими делами, а тело обеспечивало лишь необходимые движения, - служило переносчиком. Теперь же я сел в тренажер для жимов и натертыми мелом ладонями взялся за рукоятки. Выполняя ритмичные повторения, плечи хрустели, стонали и жаловались на то, что их разбудили. Следующий сет прошел уже с большим весом, и я услышал, как тело сказало: «Эй, теперь уже гораздо лучше».

В третьем сете я увеличил вес и снова: «Ух ты! Да это просто великолепно». Тысячи пузырьков кислорода уже танцуют на нервных окончаниях. В мозг отправляется сообщение: «Ты даже представить себе не можешь, как нам здесь хорошо!» Мозг принял и ответил: «Да, да, все очень неплохо». Менее чем через миллисекунду, просканировав базу данных, он констатирует: «О, я узнаю – это начало накачки. Это хорошо для тела, и я могу доверять этим ощущениям. Сейчас я включу автопилот и предоставлю телу полную свободу. Я просто расслаблюсь и буду купаться в волнах ощущений, исходящих из мышц».

После некоторого отдыха еще несколько сетов, и ощущение тепла начинает соединяться с чувством накачанности мышц. Кожа натягивается, оживает и уже берет в руки дирижерскую палочку, чтобы присоединиться к оркестру мышечного роста. Вскоре в мелодию тепла и наполненности вплетаются ноты мощности и уверенности в себе. Кожа - лидер ощущений – поднимает музыку на следующую октаву. Постепенно маэстро все больше ощущает воздействие молочной кислоты, интенсивность снижается. Наконец, музыка заканчивается, музыканты складывают свои инструменты, делясь впечатлениями о хорошо проделанной работе. Мозг, очнувшись от своей нирваны, разжимает губы: «Боже, это было приятно. Давайте-ка попробуем то же самое для другой части тела».

Довольно аллегорично, согласен, но как еще можно описать ощущение накачки и сопутствующее ей удовольствие? Наверное, очень важно знать, что оно существует, - даже просто беседы о нем вдыхают новую жизнь в тренировки.

Закончив черновой вариант этой заметки, я отправился в спортзал, полный приятных предвкушений. Кейси Адамс, один из моих помощников, немедленно заметил особый блеск в моих глазах. «Эй, ты сегодня прямо наэлектризован. Что случилось?»

Я знаю, что большинство из вас знакомы с великолепными тренировочными ощущениями. Но, может быть, моя маленькая импровизация заставит вас отправиться в спортзал и стряхнуть пыль с инструментов своего оркестра. Ну разве не замечательно иметь такое тело, на котором можно играть столь чарующие мелодии?

Другие статьи на тему тренировок и питания в бодибилдинге:

Как начинать тренировки в бодибилдинге
Как набрать вес экстремально худым людям
Сильная шея - это не роскошь, это барометр здоровья и силы


Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню