Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Сухое молоко для бодибилдинга?

170) Правда ли что недорогие протеиновые смеси практически все поддельные и состоят из простого сухого молока? Я сам после тренировки употребляю цельное сухое молоко, результаты есть и не плохие, и затраты невысокие.
Олег

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

 

Не думаю, что это правда. Не все, конечно. Покупайте известные бренды в солидных магазинах – это страховка от подделок.

Проблема сухого молока в его жирности. Она слишком высокая. Вы можете видеть внешние результаты - рост мышц, повышенную энергетику и так далее, но внутренних проблем пока не замечать.

Дело в том, что перебор с насыщенными жирами поднимает уровень холестерина в крови, а в молоке содержаться именно насыщенные жиры. Затем этот холестерин начинает понемногу забивать сосуды, сужать их просвет и годам к сорока вы можете незаметно дойти до инфаркта или инсульта, даже при всех своих накачанных мышцах.

Причем это характерно именно для сухого молока. Состав натурального молока более сбалансирован.

Давайте посмотрим на состав сухого молока.

В 100 граммах сухого продукта содержится: 25 грамм белка, около 500 калорий и 25 грамм жира. Общепринятая рекомендация для послетренировочного коктейля – это 30-50 грамм протеина. Это значит, что для получения 30 или 50 грамм белка вам нужно развести и выпить 100 или 200 грамм сухого молока. В первом случае получится 500 калорий за раз – это нормально, а вот во втором случае - 1000 калорий за один прием – мне кажется, будет слишком много.

Но самое неприятное даже не в 1000 калориях, а в том, что вы за раз получите 50 грамм насыщенных жиров, тогда как для нормальной выработки тестостерона и для других нужд организму вполне хватает 15-30 грамм в день, в зависимости от веса тела.

Но даже если вы потребляете обезжиренное сухое молоко, встает вопрос о протеине. Это смесь сывороточного белка и казеина в соотношении примерно 20% на 80%. То есть, в основном казеин. Это медленно усваивающийся протеин, а сразу же после тренировки организм у требуется быстро усваивающийся, чтобы как можно быстрее начать процессы восстановления мышечных волокон.

Подробнее об исследовании анаболических свойств того и другого белка можете прочитать в статье Протеин для бодибилдера: сывороточный или казеин?

В остальном с сухим молоком все в порядке, - оно весьма калорийно и может обеспечивать прирост мышц, но в спортивное питание его уже ни один солидный производитель не добавляет, потому как это вчерашний день.



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню