Энергия для мышц

Жиры и углеводы служат главными источниками энергии для мышц. Хотя углеводы в форме гликогена считаются эффективным топливом для сокращающихся во время тренировки мышечных волокон, потенциальная роль жиров в этом плане вызывает споры в научных кругах.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Об авторе

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Гейнер  Глютамакс 3000 XXI Power 4 кг Гейнер Глютамакс 3000 XXI Power 4 кг

Гейнер с повышенным содержанием глютамина - эффективно препятствует развитию перетренированности 1525 руб.

Турбо Масс Плюс с креатином IRONMAN 1,4 кг Турбо Масс Плюс с креатином IRONMAN 1,4 кг

Высокоуглеводный протеиновый коктейль Турбо Масс Плюс - 2 грамма креатина в каждой порции 1067 руб.

Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN  2,8 кг Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 2,8 кг

Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс Ironman в гофроупаковке: 4 пакета по 700 грамм 1610 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

Считалось, что аккумуляция внутримышечных жиров связана с развитием инсулинорезистентности скелетных мышц, что негативно влияет на их способность использовать углеводы или жиры в качестве топлива. Новая технология, использованная в работе ученых Nutrition Research Institute в Маастрихтском Университете в Голландии, помогла продемонстрировать, что внутримышечные запасы жиров функционируют в качестве важного и эффективного субстрата для получения энергии, особенно во время интенсивных и продолжительных упражнений.

По-видимому, степень использование мышцами жиров в ходе упражнений во многом определяется такими факторами, как состав диеты (в особенности соотношением жиров и углеводов), физической формой, полом и возрастом. Отметим, что непрямые доказательства позволяют предположить, что мощности мобилизации внутримышечных жиров и превращения их в энергию значительно ослаблены в случае диабетов и лишнего веса.

Еще один фактор, влияющий на внутримышечные жиры, - это соотношение углеводов и жиров в диете. Исследователи School of Sport Science and Exercise Science Университета Бирмингема в Англии обнаружили, что минимизация приема углеводов перед тренировкой заставляет организм переходить с углеводного топлива на жировое, что значительно усиливает использование внутримышечных жиров в ходе упражнений. Кроме того, минимизация углеводов перед тренировкой ведет к снижению уровней кортизола и адреналина в плазме. И наоборот, было отмечен значительный подъем этих стрессовых гормонов (в особенности кортизола) у индивидуумов, чье потребление углеводов до и во время тренировки было выше.

Вся эта информация приводит нас к интересным выводам:

- Минимизируйте прием углеводов перед тренировкой. Вместо этого добавляйте их в свое восстанавливающее послетренировочное питание. Таким образом вы сможете снизить выход кортизола во время упражнений, использовав все преимущества послетренировочных углеводно-инсулиновых анаболических эффектов.

- Тренировочные программы, предусматривающие высокую интенсивность и объем, такие как множественные сеты с низким числом повторений, форсированные и/или икс-повторения, помогают мобилизовать и использовать внутримышечные жиры, повышая результативность тренировок в условиях интенсивного стресса. Икс-повторения – это частичные повторения в конце сета, выполняемые в районе той точки амплитуды, где вырабатываются максимальные мышечные усилия. Подробнее об икс-повторениях.

- Женщины и интенсивно тренирующиеся мужчины должны использовать свои естественные преимущества для более эффективного использования жиров с целью получения энергии для мышц, в течение недели чередуя дни высокого и низкого потребления углеводов, и смотреть, каким образом эта техника отражается на результатах тренировок и композиции тела.

Очень полезно тренировать организм, переключая его с углеводов на жиры и наоборот. Ротация высоко- и низкоуглеводных дней улучшает общую утилизацию топлива. Тем временем как углеводы служат немедленным источником энергии, жир с его более высоким октановым числом, может быть использован во время продолжительных физических нагрузок, стабильно снабжая мышцы энергией в условиях стресса.

Активным бодибилдерам, желающих раздвинуть пределы своих возможностей, улучшение использования жировых запасов в мышечных волокнах может дать заметные преимущества.

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню