|
Искусственные подсластители и диетические продукты впервые появились на рынке в начале 60-х годов. Потребитель моментально оценил новинку, и низкокалорийная пища превратилась в многомиллионную индустрию. Однако уровень ожирения с тех пор значительно поднялся. Как же может низкокалорийная пища сделать толстой целую нацию?
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Ученые Университета Пурду сообщили, что крысы, перекусывавшие продуктами с добавлением искусственных подсластителей, не получали удовлетворяющее их количество калорий и впоследствии переедали, набирая в три раза больше веса, чем животные, получавшие продукты с обычным сахаром. Предыдущие исследования показывали, что использование искусственных подсластителей помогает людям сжигать жир и сохранять достигнутый вес, поэтому неизвестно, можно ли результаты исследований ученых из Пурду экстраполировать на людей.
Необходимы дальнейшие исследования.
International Journal of Obesity, 40, 1211-1216, 2008
6 апреля 2009
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.