Горячий чай может приводить к раку горла

Иранские исследователи установили, что употребление чая-кипятка повышает риск заболевания раком горла. Согласно более ранним теориям, основными причинами рака горла считались табак и алкоголь.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

L-Карнитин LadyFitness 72 капсулыL-Карнитин LadyFitness 72 капсулы

Ключевой фактор в борьбе с лишним весом 765 руб. Подробнее »»

Жиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 млЖиросжигатель Супер L-карнитин 2700 IRONMAN, 10 флаконов по 25 мл

Актуальная дозировка эффективного преобразователя жира в полезную энергию - всего один флакон в день 955 руб. Подробнее »»

Супер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 140 капсулСупер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 140 капсул

Сжигающая жир комбинация растительных экстрактов с L-карнитином и пиколинатом хрома 850 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

Реза Малехзаде опубликовал в "Британском Медицинском Журнале" результаты своего исследования, согласно которым риска заболевания раком горла у людей, употребляющих чай при температуре выше 70 градусов в восемь раз больше, чем у людей, пьющих тот же напиток , но при температуре ниже 65 градусов.

Малехзаде изучил обстановку в провинции Гулистан, которая известна одним из наиболее высоких в мире уровней заболеваемости раком горла. В то же время, потребление табака и алкоголя в провинции относительно низки.

Практически все волонтеры, которых обследовал Малехзаде, регулярно пьют черный чай – не менее литра в день. Доктор установил, что у тех, кто выпивает чай немедленно после того, как наливает его в чашку, риск развития рака горла в 5 раз выше, чем у тех, кто ждет две минуты, чтобы чай немного остыл.

Пока не ясно, какая связь существует между употреблением горячего чая и раком горла. Ученые предполагают, что горячий напиток наносит повреждение внутренним тканям. Которое становится хроническим и каким-то образом влияет на развитие болезни.

www.MIGnews.com
31 марта 2009

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.

Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2019 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню