Яндекс.Дзен Telegram Vkontakte Live Journal Пульс Mail.ru

Горячий чай может приводить к раку горла

Иранские исследователи установили, что употребление чая-кипятка повышает риск заболевания раком горла. Согласно более ранним теориям, основными причинами рака горла считались табак и алкоголь.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Контакты
Об авторе

Мои блоги
Дзен-канал
Telegram
вКонтакте
LiveJournal
Facebook
Путешествия

Fithaus.RU - интернет-магазин спортивного питания в Москве.
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Жиросжигатель Пиколинат Хрома IRONMAN 60 капсулЖиросжигатель Пиколинат Хрома IRONMAN 60 капсул

Сжигатель жира и регулятор обменных процессов 549 руб. Подробнее »»

Супер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 30 капсулСупер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 30 капсул

Сжигающая жир комбинация растительных экстрактов с L-карнитином и пиколинатом хрома 377 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.

Реза Малехзаде опубликовал в "Британском Медицинском Журнале" результаты своего исследования, согласно которым риска заболевания раком горла у людей, употребляющих чай при температуре выше 70 градусов в восемь раз больше, чем у людей, пьющих тот же напиток , но при температуре ниже 65 градусов.

Малехзаде изучил обстановку в провинции Гулистан, которая известна одним из наиболее высоких в мире уровней заболеваемости раком горла. В то же время, потребление табака и алкоголя в провинции относительно низки.

Практически все волонтеры, которых обследовал Малехзаде, регулярно пьют черный чай – не менее литра в день. Доктор установил, что у тех, кто выпивает чай немедленно после того, как наливает его в чашку, риск развития рака горла в 5 раз выше, чем у тех, кто ждет две минуты, чтобы чай немного остыл.

Пока не ясно, какая связь существует между употреблением горячего чая и раком горла. Ученые предполагают, что горячий напиток наносит повреждение внутренним тканям. Которое становится хроническим и каким-то образом влияет на развитие болезни.

www.MIGnews.com
31 марта 2009



Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Рассылка

Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню