![]() |
Иранские исследователи установили, что употребление чая-кипятка повышает риск заболевания раком горла. Согласно более ранним теориям, основными причинами рака горла считались табак и алкоголь.
Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Персональные тренировки
Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Мои блоги
Дзен-канал
Telegram
вКонтакте
LiveJournal
Facebook
Путешествия
Жиросжигатель Пиколинат Хрома IRONMAN 60 капсул
Сжигатель жира и регулятор обменных процессов 549 руб. Подробнее »»
Супер сжигатель жира Super Cuts IRONMAN 30 капсул
Сжигающая жир комбинация растительных экстрактов с L-карнитином и пиколинатом хрома 377 руб. Подробнее »»
Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.
Реза Малехзаде опубликовал в "Британском Медицинском Журнале" результаты своего исследования, согласно которым риска заболевания раком горла у людей, употребляющих чай при температуре выше 70 градусов в восемь раз больше, чем у людей, пьющих тот же напиток , но при температуре ниже 65 градусов.
Малехзаде изучил обстановку в провинции Гулистан, которая известна одним из наиболее высоких в мире уровней заболеваемости раком горла. В то же время, потребление табака и алкоголя в провинции относительно низки.
Практически все волонтеры, которых обследовал Малехзаде, регулярно пьют черный чай – не менее литра в день. Доктор установил, что у тех, кто выпивает чай немедленно после того, как наливает его в чашку, риск развития рака горла в 5 раз выше, чем у тех, кто ждет две минуты, чтобы чай немного остыл.
Пока не ясно, какая связь существует между употреблением горячего чая и раком горла. Ученые предполагают, что горячий напиток наносит повреждение внутренним тканям. Которое становится хроническим и каким-то образом влияет на развитие болезни.
www.MIGnews.com
31 марта 2009
17.05.2022
Стоит ли тренироваться, если вы заболели?
15.05.2022
Плюсы и возможные минусы кинзы
Подпишитесь на рассылку сайта!
Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.
Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.