Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Клетчатка противостоит раку

Доктор Джун Чен (June Chan) с коллегами из Университета Калифорнии обнаружили уменьшение риска развития рака поджелудочной железы среди людей, потребляющих две и более порций продуктов из цельного зерна в день. Также они сообщили о 35-процентном снижении случаев рака среди тех, кто потребляет повышенное количество клетчатки (26г в день и более) по сравнению с теми людьми, количество клетчатки в рационе которых составляет менее 15г в день.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

«Диета богатая различными зерновыми продуктами помогает предотвратить не только диабеты и сердечнососудистые заболевания, но и опасные виды рака», - заявила Чен.

Ученые исследовали уровень потребления продуктов из зерна среди 532 пациентов с раком поджелудочной железы и 1701 человека без подобного диагноза. Обе группы были схожи по возрасту, весу, полу и истории диабетов.

Они предположили, что «сокращение риска рака поджелудочной железы связано с преимуществами потребления продуктов из цельного зерна (например, черного хлеба), содержащих больше клетчатки, по сравнению с более рафинированными и сладкими хлебобулочными изделиями».

www.tribunsky.ru
по материалам American Journal of Epidemiology, November 15, 2007
6 октября 2008


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню