![]() |
Доктор Джун Чен (June Chan) с коллегами из Университета Калифорнии обнаружили уменьшение риска развития рака поджелудочной железы среди людей, потребляющих две и более порций продуктов из цельного зерна в день. Также они сообщили о 35-процентном снижении случаев рака среди тех, кто потребляет повышенное количество клетчатки (26г в день и более) по сравнению с теми людьми, количество клетчатки в рационе которых составляет менее 15г в день.
Мои блоги
Boosty
Пульс
Дзен
Telegram
Путешествия
Victor Travel Blog
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое
Жевательные таблетки Витаформула IRONMAN 90 таблеток
Жевательные таблетки - витамины со вкусом цитрусов для взрослых и детей 558 руб. Подробнее »»
Витамины Вита формула IRONMAN 60 таблеток
Общеукрепляющий комплекс витаминов и минералов 568 руб. Подробнее »»
Спортивное питание оптом со скидкой 20-38% и в розницу. Доставка по Москве и России.
«Диета богатая различными зерновыми продуктами помогает предотвратить не только диабеты и сердечнососудистые заболевания, но и опасные виды рака», - заявила Чен.
Ученые исследовали уровень потребления продуктов из зерна среди 532 пациентов с раком поджелудочной железы и 1701 человека без подобного диагноза. Обе группы были схожи по возрасту, весу, полу и истории диабетов.
Они предположили, что «сокращение риска рака поджелудочной железы связано с преимуществами потребления продуктов из цельного зерна (например, черного хлеба), содержащих больше клетчатки, по сравнению с более рафинированными и сладкими хлебобулочными изделиями».
www.tribunsky.ru
по материалам American Journal of Epidemiology, November 15, 2007
6 октября 2008
27.01.2023
Есть ли научные подтверждения эффективности питания согласно группе крови?
25.01.2023
Увеличиваем верх торса (грудь и спина) и делаем это быстро
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2022 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.