Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Как сжечь жир, но сохранить мышцы?

29) Я несколько лет занимался культуризмом, потом был большой перерыв. Сейчас снова хочу продолжить занятия. Мышечная масса у меня есть, но я никак не могу сжечь жир (я вообще склонен к быстрому набору веса). Расскажите, пожалуйста, как максимально эффективно избавиться от жира, не уменьшив при этом мышечную массу.
Заранее благодарен,
Олег

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

 

Основное правило сушки в культуризме - держать на определенном уровне потребление протеина (примерно 2г на килограмм веса тела). Лучше всего применять обезжиренный протеиновый порошок. А вот углеводы начинайте постепенно снижать, примерно по 100-200 калорий в неделю. Чем медленнее Вы будете терять вес, тем меньше потеряете мышечной массы. Хотя приготовьтесь, что какое-то ее количество Вы все же потеряете, но зато приобретете качество.

Считаю, что жиры Вы уже догадались сами снизить до разумного минимума в 20% от ежедневного калоража.

Подробнее в статье чемпиона культуриста Дориана Ятса "Как сжечь жир и сохранить мышцы"

Тренировки на этом фоне можно проводить разные, главное, что бы они не были слишком интенсивными (супервеса) или слишком аэробные, так как это может "посыпать" массу. Ведь углеводов мало, и организм может начать расщеплять мышечный протеин в поисках энергии. Так что не перебарщивайте, но и не "спите" в зале.

О том, как сжечь жир, не теряя мышцы, очень подробно и с примером питания рассказано в статье Джона Хансена Питание бодибилдера: сохраняем мышцы, убираем жир

Другие материалы о том, как сжечь жир:

От чего толстеют?
Зеленый чай для похудения



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню