Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Как лучше определять процент жира в организме

187) Я прекрасно понимаю удобство определения процента жира в организме при помощи специальных весов, вот только я не владелец этого новомодного устройства, которое подскажет, чего больше выросло. Однако я смогу оценить свой процент жира. Имея общий вес тела можно посчитать. Силовые показатели - это раз, два - это толщина жирового прослоя. Еще хотел бы подчеркнуть, что вес мой практически топчется на месте. А я могу с полной уверенностью сказать - при одной и той же массе тела, сила растет, а значит и мясо растет тоже. Раз общий вес одинаков - значит из жировой массы перешло, скажем так, в мышечную массу.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

 

Вот почему я так напираю на инструмент определения процента сухой массы и жира в организме.

Визуально и по силовым показателям довольно трудно определить прогресс. Масса не всегда следует за силой, а в зеркале мы иногда видим то, что хотим видеть, или наоборот - не видим очевидных изменений. А вот некий прибор (или расчет процента жира по формуле на основе толщины нескольких защипов кожи) может точно показывать, куда Вы движетесь.

Например.

Вы определили, что на сегодня в Вас 90кг сухой массы и 30кг жира (цифры беру условные) и 120кг общего веса.

После этого, имея целью сжигание жира с одновременным сохранением или даже увеличением процента мышечной массы, Вы слегка урезаете ежедневную калорийность питания за счет углеводов (примерно на 200 калорий в сутки), затем через несколько дней снова рассчитываете композицию тела и смотрите, что изменилось.

Скажем, вес остался 120кг, а жира стало 29кг. Это означает, что внесенные в питание изменения снизили процент жира в организме - Вы сожгли один килограмм жира и нарастили один килограмм мышц. Продолжаем питаться и тренироваться в том же духе и еще через неделю снова рассчитываем композицию тела. Если снова есть
хоть маленький шаг вперед, значит, все правильно.

Если же в результате манипуляций с питанием, количеством аэробики и силовых тренировок Вы увидите, что сухая масса, например, пошла вниз, значит, где-то переборщили с нагрузками и недобрали с протеином. Пора вносить изменения.

И так далее.

Это упрощенная схема, но представьте, что вам каждую неделю нужно будет замерять калипером толщину жировой прослойки в пяти местах, а потом по формуле рассчитывать процент жира в организме! Думаю, Вы очень скоро озвереете )))

Поэтому лично я уже давно пользуюсь этими новомодными весами. В Москве они стоят около 3000, а у Вас может и меньше. Зато ты встаешь на них и сразу видишь вес, процент мышц, процент жира и процент воды, и точно знаешь, куда ты движешься. Очень удобно. Прослужат они лет пять, а потом начнут врать (во всяком случае у меня так получилось, но может быть это потому, что я ставил на них по десятку человек в день, так что, Ваши индивидуально прослужат дольше).

Если все же соберетесь их покупать, то учтите, что некоторые марки не анализируют композицию тела людей, с весом свыше 100кг (почему-то!), а у других все в порядке. То есть, перед покупкой Вам придется их протестировать, чтобы не потратиться впустую.

Но если готовы еженедельно пользоваться калипером, то пусть будет так. Вам решать.



Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню