ГлавнаЯ
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Реклама на сайте
СТАТЬИ
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
ВОПРОСЫ
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Персональные тренировки

Я плохо сплю

129) У меня очень серьёзный вопрос. Я занимаюсь бодибилдингом 6 лет чисто для себя. В последние 2 года я очень плохо сплю: засыпаю очень долго и на утро встаю очень уставшим. На этой неделе я даже не мог заниматься. Врачи говорят, что это потому, что я музыкант и "творческая натура". Прописали "Ивадал". Но сегодня, после приёма этого лекарства я хожу с совершенно чугунной головой. Скажите, что мне делать? И можно ли принимать снотворные, если пьёшь креатин?
Станислав

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

 

Омела - стирка для предприятий
Гостиницы, рестораны, кафе, санатории, дома отдыха, общежития, фитнес-центры...
Omela.me

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

Средство для суставов MD Collagen  80 капсулСредство для суставов MD Collagen 80 капсул

Современное эффективное средство для оздоровления суставов и связок, способствующее восстановлению повреждённых тканей, включая хрящевые. Обогащено витамином С. 862 руб. Подробнее »»

Коллаген IRONMAN 100 граммКоллаген IRONMAN 100 грамм

Препарат необходим людям с повышенной нагрузкой на суставы и связки, в первую очередь действующим спортсменам и атлетам, занимающимся силовыми видами спорта, а также всем после 40 лет. 824 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

 

Совсем недавно у меня были некоторые проблемы в семье. Я плохо спал, просыпался ночью, потом трудно засыпал, сидел на кухне читал и даже задыхался, как при астме. Все это было на нервной почве. Сейчас справился с проблемой. Как?

Во-первых, надо найти источник раздражения и беспокойства и попытаться его убрать. Сказать, конечно, легче, чем сделать, но это основное условие, иначе все лечения пройдут даром. Это могут быть проблемы на работе, в семье, с детьми. Попытайтесь проанализировать, что Вас беспокоит, и убрать этот раздражитель, или хотя бы ослабить. Попробуйте начать с ответов на следующие вопросы:

В какое время дня у Вас тренировка?
Чем Вы занимаетесь в остальное время дня (физическая работа или сидячая)?
Нет ли у Вас депрессии вследствие чего-нибудь произошедшего недавно?
Нет ли рядом с Вашим домом какого-нибудь подозрительного предприятия, типа алюминиевого заводика?
Какая у вас вода? Может быть в ней чего-то не хватает или наоборот что-то есть нехорошее.
Принимаете ли Вы витамины и минералы? Какие?

Я не мог убрать причину, потому что это была смерть близкого мне человека, а такие травмы лечит только время. Хорошо, что этот раздражитель был разовый, ведь смерть одного и того же человека не случается дважды. Поэтому я начал пробовать разные антидепрессанты. Достать удалось Анафранил и Амитриптилин. От первого тошнило (причем у жены он проходил нормально), поэтому попробовал второй. Сработало. Стал лучше спать и меньше задыхаться. Начал с минимальной дозы перед сном, а потом немножко увеличивал до достижения эффекта, все как в инструкции. Да, с утра несколько чугунная голова, но зато спал отлично.

Тренировка у меня в 10 утра, и к ней я уже окончательно просыпался и великолепно себя чувствовал. Немудрено, я же высыпался. Результаты пошли вверх, самочувствие улучшилось.

Плохо, что к подобным препаратам организм быстро привыкает и требует увеличения доз. Поэтому, пропив найденную работающую дозу месяц, я сделал перерыв, чтобы оценить результаты: бессонница стала реже проявляться, задыхался вообще редко. Поэтому после небольшого перерыва опять врубил курс, но уже с меньшей дозой. После него выздоровел вообще.

Сейчас, если понервничал и не могу заснуть, выпиваю полтаблетки Донормила (отпускается без рецепта). Это легкое снотворное, но поскольку к нему тоже имеется привыкание, пользуюсь им нечасто и пью всего полтаблетки. С утра самочувствие нормальное. Если выпью целую таблетку, то с утра голова чугунная.

Дам Вам еще список успокоительных препаратов, отпускаемых без рецепта. Не знаю, есть ли некоторые из них в аптеках, но поискать стоит.

Мелатонин - гормон шишковидной железы - 2-5 мг перед сном
Кавалактоны - 100 мг перед сном
Валериана - 200-500 мг перед сном
L-теанин - аминокислотный экстракт из зеленого чая, 250 мг перед сном.

Последовательно перебирайте все препараты, которые сможете найти и купить, регулируйте дозу в соответствии с инструкцией, и рано или поздно найдете подходящий для Вас.

Если захотите попробовать сильные препараты (Анафранил и Амитриптилин), учтите, что они отпускаются только по рецепту. Хотя как-то я просто хорошо поговорил с девушкой за прилавком, и она продала его и так. Во всяком случае, вы всегда можете пойти к участковому врачу, изложить свои жалобы и сказать, что такой-то препарат для Вас работает хорошо. Она выпишет вам рецепт.

И еще, если Вы днем спите, попробуйте перестать. Слишком глубокий и продолжительный дневной сон способен помешать нормальному ночному. Кстати, если Вы впервые в жизни приняли подобный препарат, то чугунная голова наутро это обычное явление, которое потом уменьшается. Поэкспериментируйте с дозами.

Сегодня попробуйте уменьшить дозу "Ивадала" перед сном, чтобы Вы все еще хорошо поспали, но при этом с утра себя нормально чувствовали.

За креатин не бойтесь, снотворное ему не помеха, как и он снотворному. Креатин не возбуждает нервную систему.

Если Вы принимаете комплекс витаминов В, делайте это не во второй половине дня, а с утра. Они могут мешать сну.

Причиной плохого сна может быть перетренированность. Проанализируйте свой тренинг, может быть, Вы недовосстанавливаетесь. Правильно отрегулированный режим тренировок, отдыха и питания наоборот способствует сну. Но стоит переборщить с нагрузками и недодать организму отдыха, как первыми симптомами будут нежелание идти в спортзал и нарушения сна. Если не принять мер, то дальше откроется еще какая-нибудь болезнь. Вы можете не поверить, но глубокая перетренированность может потребовать даже нескольких месяцев восстановления, то есть, отсутствия тренировок.

Вообще-то два года - это уж очень много, надо было раньше спохватится, потому что эта штука со временем становится все хуже. Чем дольше развивалось это состояние, тем медленнее оно будет излечиваться. Но не отчаивайтесь, это ведь не рак!

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.


Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

  

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.



Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2017 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.