Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Правила потребления шоколада

Когда мы едим шоколад, то обычно нас не покидает чувство вины. Но проведенные недавно исследования доказывают, что этот продукт богат такими антиоксидантами, как флавоны.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Эти антиоксиданты защищают артерии и предстательную железу, уменьшают воспалительные процессы и улучшают самочувствие. Такие же флавоны обнаружены в зеленом чае и в некоторых видах ягод.

Разумеется, при выборе сорта шоколада, вам нужно придерживаться некоторых правил, которые приводятся ниже. Их следует соблюдать, чтобы никогда не чувствовать себя виноватым.

Правило 1. Чем темнее шоколад, тем лучше. Ищите такой продукт, который содержит по меньшей мере 70 процентов какао. Большинству людей нравится шоколад с 85-процентным его содержанием.

Правило 2. Прочтите все, что написано на обертке! Найдите сведения о таких ингредиентах, как высоко-фруктозный зерновой сироп и углеводные жиры. Эти составляющие снижают полезные свойства шоколада.

Правило 3. Держитесь подальше от молока! Как показали исследования, одной кружки молока, выпитого вместе с шоколадом, будет достаточно для блокирования абсорбции всех антиоксидантов. Не покупайте молочный шоколад!

Правило 4. Ешьте шоколад маленькими порциями. Старайтесь за один прием съедать не больше 15-30 граммов этого продукта, причем лишь один раз в день.


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню