Telegram Дзен Vkontakte Одноклассники

Жиры и протеины в пище снижают уровень сахара

Сладкие блюда и напитки провоцируют увеличение уровня сахара (глюкозы) в крови, что может привести к инсулинорезистентности и отложению жиров. Глюкоза из столового сахара (цукроза), белого хлеба и белого риса очень быстро попадает в кровь, вызывая всплеск инсулина.

Главная
Новые статьи
Магазин
Книги
Контакты
Об авторе
Персональные тренировки

Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия

Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье

Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Канадские ученые заметили, что добавление в блюдо протеина и жира ослабляет отклик кровяного сахара в зависимости от дозы. Эффект протеинов сильнее, чем жиров, примерно в три раза. Наиболее заметно он проявлялся у людей, потребляющих много сахара, а также обладателей талии большего размера.

Journal Nutrition, 136:2506-2511, 2006


Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.

Главная   Статьи   Об авторе   Контакты

Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.

Меню