|
Акриламид – это химикалий, формирующийся в продуктах при высокотемпературной обработке. Продукты, приобретающие желтый или коричневый цвет во время жарки или запекания, содержат большее количество акриламида.
Мои блоги
Telegram
вКонтакте
Одноклассники
Дзен
Pabliko
VC.RU
Путешествия
Статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Здоровье
Вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Разное
Датские ученые наблюдали за 120 000 добровольцами – 62 000 из которых были женщинами – на протяжении 11 лет. За этот период у 327 из них развился внутриматочный рак, а у 300 рак яичников. Анализ, опубликованный в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention» показал, что те, кто потребляли 40мкг акриламида в день – это несколько бисквитов, порция чипсов или упаковка сухариков, - показали в два раза более высокий риск появления рака, чем употреблявшие меньшее количество подобных продуктов.
Совет: при готовке старайтесь доводить богатые углеводами продукты до желтого цвета, а не до коричневого. Несмотря на масштабность наблюдения, ученые заявили о необходимости дальнейших исследований этого вопроса.
www.tribunsky.ru
по материалам http://www.bbc.co.uk/
22 сентября 2008
Подпишитесь на мой Telegram или вКонтакте и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье.
Copyright © 2000-2024 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.