ГлавнаЯ
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Реклама на сайте
СТАТЬИ
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
ВОПРОСЫ
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Персональные тренировки

Бодибилдеры женщины: перезагрузка

Дэни Шугарт

Женский бодибилдинг требует перезагрузки, чтобы он начал соответствовать потребностям современных женщин. Если вашей целью является построение мышц, то вы женщина бодибилдер, даже если и не соревнуетесь. Ранние бодибилдерши, такие как Рейчел МакЛиш, имели завидное телосложение. К несчастью, фармакология разрушила этот образ бодибилдинга для многих женщин и отвратила целое поколение от рамы для приседаний.

Бодибилдинг – это телостроительство. Дословно. Женщинам пора прекратить «танцевать» вокруг этого непонятного словосочетания «привести себя в тонус». Серьезно тренирующиеся женщины устали от постоянных вопросов, ради чего они занимаются. Они тренируются, чтобы набрать мышцы, выглядеть и чувствовать себя прекрасно и бросить вызов самим себе.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

 

Омела - стирка для предприятий
Гостиницы, рестораны, кафе, санатории, дома отдыха, общежития, фитнес-центры...
Omela.me

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Спортивный напиток L-карнитин XXI Power слабогазированный - Терпкий гранат, 500 мл Спортивный напиток L-карнитин XXI Power слабогазированный - Терпкий гранат, 500 мл

Слабогазированный спортивный напиток с L-карнитином: 10 ккал в одной бутылочке + Mg + витамин В6 49 руб.

Спортивный напиток Лидер Шок IRONMAN 330 мл Спортивный напиток Лидер Шок IRONMAN 330 мл

Напиток-энергетик с кофеином и экстрактом гуараны - эффективное средство для преодоления физической и умственной усталости 52 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

Как это начиналось

Рейчел МакЛиш была первым бодибилдером женщиной в современной истории. Она выиграла первый титул Мисс Олимпия. Она стала звездой. И затем она ушла из этого спорта, до того, как женский бодибилдинг стал выглядеть как мужской. Но перед тем как выйти на сцену, МакЛиш была всего лишь женщиной, тренировавшейся с отягощениями. Она построила свое тело, прежде чем ей было в чем соревноваться. Она поднимала большие веса, не беспокоясь о том, что скажут судьи. И она тренировалась тяжело, не зная, кого спустя месяцы будет вдохновлять ее пример.

Конечно, и сейчас есть категория женщин, соревнующихся в номинациях, не требующих мужеподобной внешности. Естественно выглядящие женщины могут наращивать мышцы, сушиться, придавать коже загорелый оттенок и оттачивать позирование для соревнований в таких номинациях как «фигура», «бодифитнес», «фитнес» или «бикини».
Но есть ли место для тех, кто просто хочет заниматься «построением» своего тела?

Бодибилдеры без сцены

Существует ли название для женщин, которые хотят поднимать тяжелые веса, чтобы выглядеть лучшим образом – только ради самих себя, а не для судейской коллегии? Да. И вы можете называть их женщинами бодибилдерами. Женщины, строящие свое тело и тяжело занимающиеся в тренажерном зале, сыты по горло вопросом, для чего они тренируются, как будто единственной причиной тому может служить желание участвовать в соревнованиях. Это очень сомнительного рода комплимент, а иногда даже пощечина для серьезных женщин-спортсменок.

Почему? Да потому что они будут тренироваться тяжело вне зависимости от того, будут они соревнования или нет. Они соревнуются, потому что могут, потому что этой цели, в принципе, всегда можно достичь, но не потому, что заявка на участие в чемпионате является тем единственным, что удерживает их от сидения дома и наращивания жира.

Кто мы такие и что мы делаем

Мы – бодибилдеры и наши мышцы – наш главный модный «аргумент». Мы тренируемся. Мы правильно питаемся. Мы заряжаем наши тела энергией. Мы не наказываем себя едой или безумными диетами. Мы не зацикливаемся на подсчете калорий. Кардио – по желанию, загар не требуется, а мнение судей неважно. Мы будем тренироваться и без их карточек с оценками. Мы – женщины бодибилдеры. И мы вернем этому слову его единственно верное значение. Мы забираем его у тех, кто превратил женский бодибилдинг в шоу уродов. Мы забираем его у высушенных профи и судей, награждающих лишь обладательниц наиболее мужеподобного внешнего вида, вешая трофеи и медали на самые экстремально выглядящие тела.

Почему женский бодибилдинг должен быть «перезагружен»? Потому что стереотипы – это плохо. Мы не женщины, желающие выглядеть как мужчины.

Мы женщины, желающие отразить силу, стойкость, преданность и красоту через наши самостоятельно построенные, но при этом естественные тела.

Восприятие женского бодибилдинга было запятнано профессиональными женщинами-бодибилдерами, променявшими образ здоровой женской фигуры для перехода в «про», ставшими жертвами фетишизма и привлекающими внимание тем, что их мышцы стали выглядеть гротескно, а не великолепно.

Мы не хотим участвовать ни в какой части этого фрик-шоу. «Жесткое» тело у женщин вполне может быть достигнуто с помощью пота, «цельных» продуктов питания, грамотного применения добавок и правильного мысленного настроя. И мы уже устали заниматься развенчанием мифов. Мы устали разубеждать других женщин, что силовой тренинг не сделает их такими же массивными, как соревнующиеся женщины бодибилдеры.

Задумайтесь хотя бы на мгновение, насколько лучше было бы наше общество, если бы женщины хотели сделать свои тела здоровее при помощи тренировок с отягощениями. И подумайте о всех тех женщинах, которые отказываются это делать из-за того, что боятся выглядеть мужеподобно. Да, это глупый страх – взаимосвязь между «стероидной» женщиной и миром бодибилдинга, и от него надо отказываться. Он уже устарел, но мало кто из женщин об этом знает.

Кстати, женский бодибилдинг сам по себе, в качестве соревновательной категории, постепенно уходит из индустрии. Вы не ослышались: категория «женский бодибилдинг» постепенно исчезает из соревновательной программы. Это позор, и нет никаких сомнений в том, что он будет продолжаться, если судьи не прекратят награждать женщин, использующих фармакологию, и получающиеся в результате таких действий уродливые тела. Мы не должны ненавидеть этих женщин-профессионалов, нам должно быть стыдно за них.

Что женщины-спортсменки знают в настоящее время

Мы знаем, что естественная женская фигура не станет выглядеть по-мужски в результате силового тренинга и соблюдения здоровой диеты. Этот фарс должен был умереть, как только Рейчел МакЛиш вышла на сцену. Мы просто хотим обладать заметными мышцами, и нас бросает в дрожь, когда в отношении нас употребляют словосочетание "быть в тонусе". Не надо чураться слова "мышцы". Мы знаем, что может тренироваться самым тяжелым образом ради гипертрофии, желая стать настолько "большими", насколько это возможно, и в результате выглядеть мощно и сексуально.

Слово "бодибилдинг" означает стремление к построению тела. Это достижение заметного мощного внешнего вида. Это гипертрофия. Это эстетика, но она идет вместе с дополнительной силой, уверенностью в себе и "прорисованностью". Мы знаем, что красивые мышцы не могут быть слабыми. И их строительство не есть удел слабых духом. Мы также знаем, что работа по построению феноменального внешнего вида вовсе не нуждается в зрителях. Когда вы всецело поглощены процессом моделирования своего тела при помощи наращивания мышц, вы уже можете называть себя бодибилдером, даже если ваше появление никогда не украшало сцену для выступлений.

Противясь тренду катаболизма

Некоторые женщины убеждены, что для достижения эстетических пропорций необходимо выполнять кучу кардио, урезать калории и все время видеть отклонение стрелки весов влево. Многие полагают, что для этого нужно следовать сверх жесткой диете, ни разу не прогулять тренировку в спортзале и, возможно, потратиться на отличного тренера. Это распространенные заблуждения.

Во-первых, вам не нужен тренер, чтобы стать бодибилдером. Более того, если вы считаете, что эстетически-привлекательное телосложение обязательно должно производить впечатление недокормленного, вам нужно пересмотреть свои взгляды. Вы не являетесь бодибилдером, если продолжаете так думать, потому что, в противовес самому понятию «телостроительства» вы не «строите» свое тело. Вы его разрушаете.

Достижение наилучшего внешнего вида не связано с доведением себя до истощения. Ни одна женщина, посвятившая себя искусству бодибилдинга, не станет приносить в жертву то, что она достигла при помощи «железа». Если вы женщина бодибилдер, вам безразличны показания стрелки весов. Вы знаете, что рост мышц создает великолепное тело – то, которое не нуждается в постоянном наблюдении за стрелкой весов, макронутриентами, калориями или же трате времени на беговой дорожке. Вы знаете, что это тело уже обладает высоким уровнем метаболизма. Поэтому кардио и нервические подсчеты всего и вся не стоят на первых позициях вашего списка дел. Они допустимы, но не обязательны.

Бодибилдинг всеобъемлющ

У вас нет шести кубиков пресса? Не беспокойтесь. «Сухость» не является обязательным условием идентификации человека как бодибилдера. Вам также не нужно прекращать заниматься альпинизмом, танцами, бегом, йогой или выпечкой и поеданием вкусностей. Бодибилдинг всеобъемлющ. Он лишь подразумевает, что вашей основной целью является мышечный рост и достижение определенного внешнего вида, который его сопровождает. По этой причине вы никогда не пойдете в зал, чтобы компенсировать калорийный обед, праздничные застолья и безделье, или же в наказание за пропущенные тренировки. Это означает, что тренажерный зал вовсе не тюремная камера. Это ваш оазис. Это ваше место для роста.

Женщины-бодибилдеры знают, что «жесткое» и более компактное тело является продуктом тренировок с отягощениями. Но, что забавно, концентрация на гипертрофии освобождает их от чувства "вины" из-за небольших размеров. Она исключает саму мысль о том, что тяжелые упражнения способны сокрушить их.

Другие положительные стороны построения мышц, помимо жиросжигания, включают приятные и одновременно бросающие вызов самолюбию тренировки, улучшение состояния здоровья и повышение общего уровня энергии, увеличение чувствительности к инсулину, большие по размеру порции еды, ускоряющие процесс достижения целей телостроительства вместо того, чтобы рушить все планы относительно них, а также все новые и новые попытки достигнуть цели, которые не превращаются при этом в пытку.

Когда вашей основной целью является построение мышц, на первый план выходит настойчивость. Ваша цель состоит в том, чтобы растить мышцы путем постоянно повторяющихся попыток, и, в отличие от цели заполучить худое тело супермодели, эта цель совершенно точно достижима. Построение мышц и проведение хороших тренировок являются своего рода "позитивным закреплением", позволяющим и дальше строить мышцы и проводить хорошие тренировки. Бодибилдинг сам по себе состоит из эффективных тренировок - таких, которые вы захотите повторять, а не превращать в наказание, которого всеми силами хочется избежать.

Ваше Тело. Ваши Мышцы. На Ваш Вкус.

Рейчел МакЛиш как-то сказала, что бодибилдинг состоит в демонстрации нашей генетики. Позвольте этому высказыванию дойти до вашего сознания, потому что именно оно дарует вам свободу. Это значит, что нам нет нужды волноваться по поводу того, как выглядят другие, или же пытаться сделать тело, которое мы не можем получить из-затгенетических причин. Это значит, что нет причин сравнивать себя с другими людьми, обладающими другой генетикой. А генетические данные у всех разные.

Рейчел МакЛиш - первая в мире женщина бодибилдер.

Рейчел МакЛиш - первая в мире женщина бодибилдер

Не можете достичь того же, что и другая дама? Какой ужас. Ибо она не может достичь того же, что и вы. У нее другая анатомическая структура, и вы обе в своей лучшей форме будете выглядеть по-разному, но одинаково прекрасно, в зависимости от того, кого вы просите вас оценить и что при этом на вас надето. Поэтому не переживайте относительно внешнего вида других людей. Ваши генетические данные уникальны и именно ваш путь в бодибилдинге обусловит то, как именно они будут отражены в вашем внешнем облике.

Возможно, вам дано построить отличные округлые ягодицы, а возможно, нет. Работайте тяжело в любом случае. Приседайте. Выполняйте подъемы таза со штангой лежа. Делайте мертвые тяги. Посмотрите, что припасла ваша генетика для ягодичных. Мускулистые ягодичные – это в любом случае отлично, и неважно, какой формы в итоге они будут, поскольку это обуславливается целым рядом факторов, включая структуру скелета и ширину бедер. Стройте тело и создавайте свою собственную красоту. Потому что никто кроме вас не может этого сделать.

Что должны знать будущие женщины-бодибилдеры

1. Соревнуйтесь, если хотите. Отлично, если вы используете соревнования для повышения личной ответственности и усиления мотивации. Просто не начните думать, будто бы вы обязаны заявиться на соревнования, чтобы получить «жесткое» тело. Стройте свое тело просто потому, что существует множество других отличных вещей, которые «идут комплектом» вместе с мышцами. После, если вы все же захотите принять участие в соревнованиях, у вас уже будет база. И она не зависит от того, сколько вам будет к этому моменту лет, или же сколько времени вы были вынуждены провести в отрыве от спорта.

2. Не думайте, что бодибилдинг это такая «мелочь», которой люди занимаются каждый день. Это не так. Большинство женщин (и мужчин) хотят выглядеть вполне конкретным образом. Люди используют свой внешний вид для того, чтобы рассказать всему миру о себе. Он коррелирует со множеством вещей, начиная с социоэкономического статуса и заканчивая уровнем профессионализма, жизненными ценностями, тщеславием и гигиеной. Работа над эстетикой является еще одной составляющей данного процесса, и она приносит куда больше пользы, чем посещение сеансов одновременного маникюра и педикюра или же приобретение дизайнерских кошельков. Напротив, если вы хотите рассказать миру что-то о себе через то, как именно вы выглядите, что плохого в том, что вы говорите миру, что вы сильная и дисциплинированная?

3. Приходите с тем, что у вас есть. Бодибилдинг может показаться претенциозным, элитарным, эксклюзивным. Это ложь. Мы все весьма приземленные натуры, и нет нужды стесняться. Мы не станем судить вас. Новичкам всегда очень рады, по крайней мере, пока они не начинают задавать вопросы в тот момент, когда мы выполняем подход.

4. Мячи, ленты, ТРХ и упражнения с собственным весом не помогут, если вы действительно хотите преобразить свое тело и построить значительное количество мышц.

Нет ничего плохого в некотором количестве приспособлений и устройств для тренировок, но рассматривайте их лишь как аксессуары к основным упражнениям. Они не сделают того же, что могут сделать для вас настоящие свободные веса, штанги, гантели, троссовые системы и другие тренажеры. Так что, если вы работаете с тренером, который отказывается показать вам, как выполнять упражнения с отягощениями, уходите от него.

Для чего мы на самом деле тренируемся

Бодибилдеры женщины могут работать с мыслями об эстетике, но это не значит, что они не преследуют иных целей и не пытаются бросить себе все новые и новые вызовы. Наша жизнь не вертится вокруг одного лишь внешнего вида, но нам доставляет наслаждение достигать форм и линий, которые могут дать лишь мышцы. Мышцы – это один из показателей нашего прогресса. Он сообщает нам о том, что то, что мы делаем, работает.

Но помимо достижения «убийственной» фигуры мы тренируемся ради еще очень многих вещей.

Мы тренируемся, потому что мы – бодибилдеры женщины!

Перевод Виктора Трибунского

Похожие статьи:

Как можно похудеть - 50 советов тренера профессионала
Женщины и тренировки в тренажерном зале: 8 мифов развенчаны!
Как сжечь жир правильно: семь популярных мифов

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.


Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.


Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2017 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.