ГлавнаЯ
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Реклама на сайте
СТАТЬИ
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
ВОПРОСЫ
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Персональные тренировки

Соевый белокВиктор Трибунский

Соевый белок: есть ли польза для мышц?

 

Сывороточный протеин по-прежнему является номером первым в арсенале спортивного питания любого бодибилдера. А что же с соевым белком? Ведь он тоже широко представлен с любом спортивном магазине.

Соевый изолят - наиболее часто используемый соевый белок, производится из соевых бобов путем удаления большинства небелковых элементов. Изолят – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка на сухой вес. Современные методы экстракции, применяемые при производстве, обеспечивают соевому белку полное отсутствие специфического запаха, нейтральный вкус и низкое содержание жира - 0,5%.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренировки
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренировки
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

Fithaus.RU
При заказе от 3000 руб. бесплатная доставка по Москве и скидка 5%

100% Яичный Протеин IRONMAN 0,1 кг100% Яичный Протеин IRONMAN 0,1 кг

100% яичный альбумин для создания качественной мышечной массы 282 руб. Подробнее »»

Протеин F80 IRONMAN 0,5 кгПротеин F80 IRONMAN 0,5 кг

Концентрированный протеиновый напиток: 80% высококачественных белков, L-карнитин и витамины 1170 руб. Подробнее »»

Спортивное питание оптом и в розницу по Москве и России.

Недавно ученые сравнили краткосрочный отклик синтеза протеина в организме человека на прием быстроусваивающихся белков - соевого и сывороточного - и медленноусваивающегося мицелярного казеина как в состоянии покоя, так и после тренировки с отягощениями. Так-так! Оказывается, соевый белок отнесли к быстрым?!

Три группы здоровых мужчин выполняли серию упражнений с сопротивлением, а после тренировки выпивали смесь из 10 грамм незаменимых аминокислот, добавленных в коктейль из сывороточного изолята или изолята соевого белка, или мицелярного казеина.

Уровень синтеза мышечного протеина в покое оказывался выше после приема быстрых белков. Сывороточный белок увеличил его на 90% больше, чем казеин, и лишь на 18% больше, чем соевый белок.

Сходный результат наблюдался и с ростом уровня синтеза протеина после упражнений – сывороточный белок увеличил его на 122% больше, чем казеин, и на 31% больше, чем соевый белок.

Получается, что в покое разница между приемом сыворотки и соевого белка не так уж и велика. Но остается вопрос, почему она все же есть? Ведь и сывороточный, и соевый белки относятся к быстрым и обладают одним и тем же набором незаменимых аминокислот. Некоторые ученые предполагают, что причина в аминокислотах с разветвленной цепью (ВСАА) и лейцине. В соевом белке ВСАА на 7% меньше, чем в сывороточном, а лейцина меньше – на 28%.

Вывод: Если ваш бюджет стеснен, а мышцы строить/поддерживать надо, то можно купить соевый белок, пусть он и не так эффективен, как сывороточный. Но как только дела поправятся, переключайтесь на сыворотку.

www.tribunsky.ru
по материалам International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism, 19: 120-131, 2009.

Другие статьи на тему питания в бодибилдинге и фитнесе:

Питание для роста мышц
Рыбий жир сжигает жир подкожный
Почему рыба сделает вас больше и сильне

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.


Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.


Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2017 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.