ГлавнаЯ
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Реклама на сайте
СТАТЬИ
Тренинг
Питание
Травмы
Разное
ВОПРОСЫ
Тренинг
Питание
Травмы
Другое
Персональные тренировки

Сергей Д.
Бодибилдинг вслепую
История начинающего качка, рассказанная им самим

Про ту жизнь в бывшем СССР я расписывать подробно не буду, так как с 13 лет мне было так не сладко, что вспоминать не хочется, а вот про новую жизнь в Германии напишу с удовольствием.

"Счастливый билет", какая точная фраза для моего положения. С 10 лет я занимался 3 года легкой атлетикой. Имел 2-ой разряд и занимал 2-ое место по области, но по некоторым обстоятельствам бросил. Затем меня стали интересовать более жесткие виды спорта, и где-то лет с 15 начал думать о бодибилдинге, не имея никаких знаний. Я всегда мечтал сделать для себя спортзал: дома, в подвалах, в школьной теплице. Пытался с друзьями договориться о школьном спортзале, но никто не принимал нас всерьез.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Интернет-магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

 

Омела - стирка для предприятий
Гостиницы, рестораны, кафе, санатории, дома отдыха, общежития, фитнес-центры...
Omela.me

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 1,4 кг Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN 1,4 кг

Высокоуглеводный гейнер для набора мышечной массы, идеально подходит для вечернего приема 850 руб.

Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN ведро 5 кг Высокоуглеводный гейнер Турбо Масс IRONMAN ведро 5 кг

Высокоуглеводный гейнер на комплексной протеиновой основе: пролонгированное действие + 21 грамм белка на порцию + разнообразный аминокислотный состав 2100 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

В 16 лет началась семейная жизнь и опять же хотел сделать тренажер, - тщетно. В 19 лет наконец-то я наконец-то вступил в настоящий бодибилдинг - начал ходить в спортзал. Но проходил не долго. Просто, я не только материально, но и физически не мог этого выдержать. Наш семейный бюджет составлял где-то 70$ в месяц. Помимо своей семьи приходилось помогать матери и брату (13 лет), так как жили вместе. И для меня хотя бы литр молока в день было просто роскошью, не говоря о мясе и всем остальном. Но всегда я думал только об одном: как я хочу набрать вес, быть большим, мне даже снилось, как я выгляжу большим.

Вообще я русский, и у меня даже в пятках нет родственников немцев, не то что еще в каком-нибудь колене. А вот тот самый "счастливый билет" - это моя жена. Так в 21 год я оказался в Германии (сам я из Казахстана, г.Павлодар).

Впечатлений после того, откуда я приехал, не высказать. Действительно люди здесь живут, а не выживают. Все было по стандарту: первый лагерь для эмигрантов, затем второй и третий, в котором мы прожили 1 год - квартиру найти в нашем округе сложновато.

Когда только приехал, весил 59 кг при росте 178 см. Но теперь я был уже ближе к своей цели. Я приступил к "диете бодибилдера" - начал объедаться. Ел целыми днями и даже, уходя куда-нибудь, засовывал в карманы банку йогурта и бананы. Так за полгода я набрал почти с десяток килограмм. За это время я нашел спортзал, небольшой, но в нем было все - всевозможные виды тренажеров, велосипедов, которыми я даже не знал, как пользоваться; напротив рядов с велосипедами к потолку прикреплен ряд телевизоров. В каждом велосипеде вмонтировано радио, правда, наушники нужно с собой приносить.

Но проходил я в него только около месяца по двум причинам. Первая заключалась в том, что после пробного месяца, необходимо было подписывать контракт на 1 год, но мне это не подходило, так как я еще точно не знал где буду жить, в смысле, что квартиру мог получить за 20-30 км от спортзала, - в принципе почти так и вышло. Вторая причина (в настоящее время уже смешная для меня, но в то время мне она казалась неразрешимой проблемой) - это то, что каждую тренировку меня тошнило до такой степени, что я думал, что чем-то болен и не смогу этого выдерживать. Меня это расстраивало не на шутку, но рядом не было никого , кто мог бы посоветовать, как мне быть. С тренером не мог поговорить из-за знаний (вернее из-за незнания) немецкого языка.

Так я перестал посещать спортзал. В моем бодибилдинге наступил перерыв. Еще через полгода мы получили квартиру в небольшом городе. Кроме квартиры, в придачу обычно дается комната в подвале для разного хлама, гараж или парковочное место. Когда я увидел свою комнатку в подвале, то решил, что в ней я сделаю спортзал. Но это случилось нескоро - только через год. Так как по некоторым причинам он оставался забит до потолка всяким хламом.

В нашем городе есть два спортзала - маленький и большой, элитный в конце моей улицы. А еще в этом городе есть друг, с которым мы еще в Казахстане жили на одной улице. И по счастливой случайности или везению, не знаю как назвать, мы оказались с ним в одном городе. Правда, он живет здесь уже 8 лет. Так вот этот друг решил заняться бодибилдингом и уговорил меня пойти вместе с ним, чтобы скучно не было. А так как мой подвал был занят, я дал себя уговорить.

Стали посещать тот спортзал, что поменьше, потому что дешевле, и многие клиенты этого спортзала русские (в нашем городе так много русских, что скоро можно будет называть город Иванов или Петров.) Зал неплохой, но первый был все же чем-то лучше. Вообще здесь спортзалы очень похожи на те, что описывает парень из Канады, только вот полотенце и мыло надо приносить с собой. И такой строгости нет, если на девушек смотреть. Ну, конечно, если сильно увлекаться по голове не погладят.

За качку принялся с новым энтузиазмом, выписал из русского журнала (есть специальная реклама русских книг, кассет и т.д.) большую книгу "Новая энциклопедия бодибилдинга" Арнольда Шварценеггера. Насоставлял немыслимых программ, пропадал часами в спортзале. В протеин и тому подобное попросту не вчитывался, по наивности полагая, что мышцы нарастут от тренировок. Хотя к тому моменту до меня уже кое-что доходило, например, что не нужно пытаться поднять вес потяжелей - начитался о травмах, что тошнота от непривычки организма к спорту, что главное в бодибилдинге - терпение и время.

В том же спортзале чего только не наслушался, - что есть надо все подряд (мой друг хотел поправиться и спустя 2 дня после этого совета ему пришлось обращаться к врачу из-за несварения желудка). Другой парень советовал купить детское питание и есть его ложками, третий пить целый день одно молоко... В общем, ничего хорошего я не узнал и спустя 5 месяцев меня опять ждала неудача. Тошнило по-прежнему, но уже после тренировки. За все это время я не набрал ни грамма, даже скинул. Фигура, конечно, преобразилась, лишний жирок ушел, но я то хотел набрать массу, а получилось, что я оттачивал рельеф. И как только я не получил какой-нибудь серьезной травмы, - я просто должен быть благодарен судьбе, ведь программы у меня были отнюдь не для новичка.

Занимался по 1,5-2 часа. Сталкиваясь со своими неудачами, я отчаивался, но в глубине души надеялся и не сдавался.

Прошло еще полгода, и наступил момент, когда я смог заняться своим подвалом. Получилось хорошо, хотя потребовалось сил и денег. За два месяца до того, как я сделал спортзал, я бегал, отжимался, потому что я уже знал, что скоро все будет готово в подвале. Не знаю правильно или нет, но у меня уже все чесалось от нетерпения побыстрей начать. За два месяца пробегал три килограмма. С 5-го мая этого года я начал заниматься в своем "зальчике". И за месяц работы результатов ноль, как был 69 кг, так и остался. Но всему есть предел, и видно кому-то там свыше я надоел своей слепотой в бодибилдинге.

Вообще меня компьютер и Интернет не интересуют, не тянет меня к этому и все. Но моя жена неплохо в этом разбирается. И как-то она набрала что-то в Интернете по бодибилдингу, тут-то я, как говориться, и "присосался" к этому. Потом так и пошло - разные сайты, статьи; глаза мои начали открываться, я начал все больше и больше понимать. И мне стало меня жаль. Что я все это время с собой делал? Выполнял немыслимый объем тренировки, неправильно питался, протеиновый коктейль в моем рационе вообще отсутствовал. Слава Богу, не получил серьезной травмы.

Но все, что я прочитывал, было общей схемой для начинающих. А у меня появлялось море вопросов, которые некому было задать, пока я не наткнулся на сайт, на котором вы сейчас находитесь (Tribunsky.RU). Прочитав все вопросы и ответы на них, половина моих проблем решилась автоматически. Я составил себе программу как новичку, а не звезде бодибилдинга. Определился с правильным приемом пищи, начал пить коктейль. И наконец-то первые шаги вперед, а не назад. И топтание на месте прекратилось. За четыре месяца набрал шесть кг (вроде не жира). Сейчас мне 24 года и вешу я 75 кг.

Но все равно, что-то получается, а что-то нет. Вопросы остаются, ответы на которые по-прежнему получаю здесь же, на этом сайте.

Вот такой путь мне пришлось протоптать, чтобы мечта начала осуществляться. Хотелось бы пожелать всем начинающим достоверной информации по бодибилдингу, и пусть исполнение ваших желаний ничто не сможет остановить.

Продолжение следует...

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.


Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.


Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2017 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.