Как убрать жир и оставить мышцы

Моя цель на сегодня немного подсушиться - мышцы оставить, жир убрать. Вопросы следующие:

1. Можно ли одновременно наращивать мышцы и убирать жир?

Ответ: Можно, но лишь на начальном этапе тренировок, когда человек не имеет стажа. Тогда наблюдается первичная реакция мышц на нагрузку с одновременным уменьшением жировой прослойки. Однако уже после года регулярных занятий такое становится практически невозможным из-за противоречия между условиями, необходимыми для обеспечения этих двух процессов. Для прироста мышечной массы необходим профицит калорий, а для сжигания жира - дефицит. Поэтому опытные атлеты идут другим путем. Отводят себе какой-то период на набор мышечной массы, не думая о жире, а потом, следующий период, когда стараются набранные мышцы сохранить (или, по крайней мере, минимизировать их потери), а жир над ними уменьшить.

Главная
Новые статьи
Книги и журналы
Магазин
Персональные тренировки

Авторские статьи
Тренинг
Питание
Травмы
Разное

Ваши вопросы
Тренинг
Питание
Травмы
Другое

Разное
Реклама на сайте
Контакты
Мой блог

ЭТК ЭНЕРГИЯ
Купить стабилизаторы, инверторы, ЛАТРы, дифавтоматы на складе завода с доставкой по России.
Stabilizator-Energia.RU

Омела - стирка для предприятий
Гостиницы, рестораны, кафе, санатории, дома отдыха, общежития, фитнес-центры...
Omela.me

Масмастер - интернет магазин спортивного питания в Москве

От 3000 рублей скидка 5% и бесплатная доставка по Москве.


Сжигатель жира L-карнитин XXI Power 100 капсул Сжигатель жира L-карнитин XXI Power 100 капсул

Преобразователь жира в полезную энергию 1032 руб.

Сжигатель жира Пиколинат хрома XXI Power 100 капсул Сжигатель жира Пиколинат хрома XXI Power 100 капсул

Препарат для увеличения силы, мышечного роста и редукции подкожно-жировой ткани 307 руб.

***

Спортивное питание оптом по России и в розницу по Москве.

2. Какое количество повторений должно быть в каждом сете в приседаниях со штангой, жиме, становой тяге?

Ответ: Обычно руководствуются таким правилом:

Вам предлагаю остановиться на диапазоне 12-15 повторений, чтобы не порушить мышцы.

3. Допустим, фигура пришла в норму: жир убрали - похудели. Какие изменения нужно вносить в тренировки?

Ответ: На этом этапе можно экспериментировать. Уже нет задачи постепенного повышения рабочих весов - нужно лишь поддерживать форму. Поэтому можно пробовать разные упражнения, методики и техники, особо не задумываясь о рабочих весах.

4. И в питание?

Ответ: Питание можно чуть увеличить по калорийности, но не уменьшать частоты приемов пищи. Ориентир такой: количество ежедневно затрачиваемых калорий не должно быть ниже количества потребляемых. Этот баланс можно поддерживать путем увеличения или уменьшения нагрузок (число тренировок в неделю, количество сетов, количество повторений, величина рабочих весов) или путем уменьшения или увеличения ежедневного калоража. Пока баланс соблюдается, фигура и физическая форма сохраняются.

Тут нужно учитывать и повседневную жизнь. Например, если Вы поменяли работу с "ходячей" на сидячую, то энергозатраты уменьшаться, следовательно нужно или уменьшить калорийность питания (но только за счет углеводов и жиров, белок не трогать, чтобы не потерять мышцы), или увеличить энергозатраты на тренировках.

5. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты, понемногу наращивать мышцы и становиться сильнее?

Ответ: Для того, чтобы становиться сильнее, нужно стараться регулярно увеличивать рабочие веса, но если вдобавок к тому Вам нужно и увеличение мышц, то придется создать некоторый профицит калорий (начать есть примерно на 300 калорий в день больше).

6. Я сейчас начала пить л-карнитин? Сколько его нужно принимать и когда - утром или перед самой тренировкой? И нужно ли вообще?

Ответ: Вначале нужно отрегулировать диету и тренировки для создания дефицита калорий, а потом можно помочь организму ускорить сжигание жиров при помощи карнитина. Только учтите, что после отмены добавки, жиросжигающие процессы сразу замедлятся. Обычно добавки используют для того, чтобы подготовить фигуру к определенной дате - будь то соревнования, отпуск и так далее. После этой даты подразумевается отмена добавки.

Подробнее о механизме действия карнитина и эффективных дозах прочтите в статье L-карнитин: сжигатель жира - основные сведения.

7. Вообще, основная задача - уменьшить объем бедер. Как убрать жир - я уже поняла.  А как сделать так, чтобы в дальнейшем объем не увеличился за счет прироста мышечной массы?

Ответ: Чтобы не росли мышцы, нужен дефицит калорий и высокое число повторений - более 15 в каждом сете. От такого числа повторений и относительно строгой диеты они могут даже немного съежиться, но в рамках генетического наследия. Женщины вообще очень трудно набирают мышечную массу, если не принимают спецпрепараты, так что Вам не стоит беспокоиться о бурном росте мышц.

8. Ну и насчет питания - если вечером очень хочется определенный продукт, допустим, хлеба или сухарик или кусок сыра. Съесть и успокоиться? Или все же перетерпеть?

Ответ: Если вечером хочется углеводов (хлеб или сухарик), значит, с утра организм их недополучил. Вечером нужен белок и фрукты/овощи. Кстати, фрукты и овощи - это также источник углеводов, но такой хитрый, что организм их не способен отложить в жировые запасы. Сыр вечером вполне допустим, но лучше творог или фрукты/овощи.

9. А чай с молоком можно попить?

Ответ: Конечно, если только к чаю не будет приложен сахар, шоколад, печенья и так далее.

Другие статьи на тему питания и тренировок в бодибилдинге и фитнесе

Статья опубликована на сайте Tribunsky.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку.


Хотите получать самую достоверную информацию
из мира бодибилдинга, фитнеса, спортивного и здорового питания прямо на свою почту?
Подпишитесь на рассылку сайта!

Я никогда не пришлю вам ничего, кроме анонсов новых статей.

Посмотреть предыдущие выпуски рассылки

  


Главная   Интернет-магазин   Статьи   Ваши вопросы   Контакты   Реклама на сайте

Все права на материалы сайта Tribunsky.RU зарегистрированы и защищены законом об авторском праве и смежных правах.
Воспроизведение любой его части разрешается только с активной гиперссылкой на первоисточник, если не указано иное.

Copyright © 2000-2018 Victor Tribunsky
All rights reserved worldwide.